Mon cheesecake d’Ancel… à la framboise {test produit}

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Ça faisait un moment que mes amies me bassinaient avec ce cheesecake! Mais quand la plus anglaise des 2 m’a affirmé avoir trouvé un équivalent (moins bon certainement mais acceptable) du cheesecake londonien (bonne référence, non?), je me suis laissée tenter au test

Bon j’avoue qu’une réduction de 50% à en plus aider à mettre la main au porte-feuille étant donné que je suis plutôt pour tout ce qui est fait maison qu’industriel

Mode d’emploi

Ingrédients à ajouter:

  • 500g de fromage blanc
  • 200ml de crème liquide
  • 25g de beurre

Pour ma part ça sera du fromage blanc 0% et une petite brique de crème liquide 5%, histoire de ne pas perdre le file conducteur du blog

Montez le moule en carton comme indiqué sur celui-ci (bon faites mieux que moi, le montage à l’endroit lol j’ai fait à l’envers) et déposez-le sur la plaque de votre four siliconé sur la plaque de cuisson du four. Préchauffez votre four à 140°C

Préparation du fond

sablé:

Faire fondre le beurre puis ajoutez le contenu du sachet de préparation avec un peu de cacao pour fond de sablé en mélangeant à la cuillère jusqu’à obtention d’un mélange sablé.

Répartissez ce mélange dans le fond du moule et tassez-le bien à l’aide de la cuillère

Préparation de la garniture:

Mélangez à l’aide d’un fouet le contenu du sachet de préparation pour garniture (blanc), le fromage blanc et la crème jusqu’à obtention d’un mélange homogène

Mettre des framboises sur le fond sablé (mon ajout personnel)

Répartissez la garniture sur le fond sablé et lissez à l’aide d’une cuillère

Enfournez votre cheesecake à mi-hauteur pendant 45mn dans le four

Lorsque le cheesecake est cuit, laissez-le refroidir dans son moule avant de le mettre au réfrigérateur pendant au moins 2h

Avant de servir, retirez le moule en carton en déchirant le bord

Ce que j’ai aimé:

  • Sans colorant et sans conservateur
  • Le moule inclus, très pratique quand on n’a pas l’emporte pièce aussi grand et plus besoin de le chercher dans le carton
  • Très rapide en préparation
  • Le prix abordable

Ce que j’ai moins aimé:

  • Je dirai le temps d’attente avant dégustation lol Après 45mn de cuisson, il faut attendre le refroidissement puis 2h minimum au frigo. Dans tous les cas, un cheesecake tout prêt ou pas, ca reste long en attente avant dégustation loool

Mon avis

  • Des difficultés  à mettre en place le fond de moule en carton mais bon ça c’est à cause de mes 2 mains gauches
  • La préparation de la crème est super bonne à la cuillère!!!! Ne pas hésitez à lécher le bol et la cuillère une fois la préparation posée lol Qui soit dit en passant, si elle est aussi bonne avec du fromage 0% et de la crème à 5%, imaginez ce que ça doit donner avec de la matière grasse supplémentaire
  • Heureusement que j’ai utilisé du 0% car je l’ai pratiquement mangé toute seule
  • Si vous choisissez la version à la framboise, faites décongeler les framboises avant

Et vous? Vous l’avez déjà testé ce produit là? Vous en avez pensé quoi?

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7 commentaires

  1. Le 13 novembre 2012

    Ah oui, j’ai adoré.
    Moi je l’ai fait avec les bananes du jardin.
    Faudrait que je te trouve les photos.

    Bisous.

    Répondre
  2. Le 13 novembre 2012

    ton “ajout personnel” me fait saliver ! Tu me donnes plein d’idées ! Merci !!! :)

    Répondre
    • Le 16 novembre 2012

      Tu m’étonnes JuJuBe, perso j’ai adoré. Peut être un peu moins ceux qui n’aiment pas sentir les petites graines des framboises mais on peut tout a fait tester avec des fraises ou autres fruits de saison

      Répondre
      • Le 16 novembre 2012

        J’adore quand ça “croque” sous la dents, je n’enlève jamais les grains de mes coulis ! Mais c’est un goût tout à fait personnel j’en suis consciente.

        Répondre
        • Le 16 novembre 2012

          Je confirme, moi aussi j’ai bien aimé, mais qu’est ce que c’est chiant ensuite d’avoir des graines qui trainent lol Vive l’invention de la brosse à dent. Monsieur aime beaucoup moins. Mais bon… C’est moi qui cuisine… donc lol

          Répondre
  3. lune17
    Le 13 novembre 2012

    y a plus qu’a ce lancer!!!
    merci les filles!

    Répondre

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