Hachi aux courgettes et tomates – de TOUTINE62

1 commentaire »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

  • Viande haché 5% (dosage comme vous le voulez)
  • une courgette moyenne
  • une ou deux tomates
  • 2 oeufs
  • 1 gros oignon (ou 2moyens)
  • Lait écrémé
  • Fromage blanc 0%
  • ail, sel, poivre, thym ou herbes de provences.

Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’eau jusqu’à ce qu’il soit translucide et ajouter le hachi 5%. Saler poivrer mettre un peu d’ail et du thym pour parfumer.
Une fois cuit, mettre la préparation dans un plat à gratin. Couper la courgette en rondelles pas trop epaisses et couvrir la viande. Terminer par les tomates coupées en rondelles. et saupoudrer du thym (ou herbes de provence).
Dans un saladier, mélanger 2 oeufs avec du lait écrémé et du fromage blanc (il ne faut pas que ce soit trop liquide car la courgette lache de l’eau. Saler poivrer et mettre de l’ail.
Verser dans le plat.
Mettre au four à 180/200° pendant 35/45 mn selon le four.

Sa note dukanienne: Vous pouvez agrémenter des épices que vous aimez, j’ai essayé avec du curry et c’est très bon aussi. Ne pas mettre trop de lait d’un coup, mettre du fromage blanc et ajouter le lait en dernier. Si c’est trop liquide rajoutez un oeuf. On peut sans problème congeler ce plat après cuisson (pratique quand on est pressé).

Merci Toutine62 pour cette recette

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Concours Protéines Gourmandes d’OR – Special Ramadan
FOUGASSE AU CHEVRE – de nouschka »

1 commentaire

  1. Anne-Sophie
    Le 8 septembre 2010

    Je me suis régalée, perso j’ai émietté deux steacks hachés.

    Répondre

Répondre à Anne-Sophie

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr