Fromage blanc égoutté express – de Mimi

PA
13 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

  •  1kg de fromage blanc

Poser sur un bol ou saladier (tout dépend de la quantité de fromage blanc ou de la grandeur de votre passeoire) la passeoire.

Poser un double feuille de sopalin et verser le fromage blanc dessus

Laisser reposer 10mn. Puis récuperer le fromage blanc sur le sopalin, enfermez le bien et pressez

Placer une nouvelle double feuille de sopalin et refaire l’opération 1 fois (ou 2 selon le fromage blanc avec + ou – d’humidité)

 

Le mot en plus…

  • Plus rapide que ma propre méthode:
  • Le fromage est vraiment compact et égoutté!
  • Astuce: Ne jetez pas le petit lait obtenu, buvez le, ajoutez le à une sauce ou faite un milkshake avec ^^ Aromatiser le et faites en des glaçons 😉
  • Régime Dukan: idéal pour remplacer un petit suisse que vous auriez pas sous la main ou simplement pour économiser un peu de sous 😉
  • Merci Mimi pour cette recette

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Croute savoyarde
Gelée de coing – de JuJuBe »

13 commentaires

  1. Le 20 octobre 2011

    Je suis épatée du résultat ! Merci Mimi ! ^^

    Répondre
    • Le 20 octobre 2011

      Franchement elle l’a fait devant moi, c’est super rapide en plus! Ça tient dans la main c’est incroyable!
      Et là tu ne peux pas dire que la photo est trop moche looool On voit bien le résultat ^^

      Répondre
  2. Le 20 octobre 2011

    Mais… mais !!! Pour quoi tu me fais passer maintenant avec le commentaire sur la photo ?!!! lol

    La photo est parfaite !
    De plus la boule de fromage blanc ressemble à un pâton, je trouve ça vraiment bluffant, je teste ce soir en arrivant chez moi ! 😉

    Répondre
    • Le 20 octobre 2011

      Tu vas voir tu vas être plus que bluffer chez toi ^^

      Répondre
  3. Le 31 octobre 2011

    LE LAIT FERMENTE EST IL AUTORISE??

    Répondre
    • Le 2 novembre 2011

      Il me semble avoir déjà eu la question, du lait fermenté, de manière général, fermenté ou pas, si c’est du 0% c’est autorisé chez Dukan

      Répondre
      • Le 10 novembre 2011

        D’abord merci de ta réponse !
        voila lesdonnées nutritionnelles pour le lait ferment yorik de yoplait… tu en penses quoi ?
        Quantité : 100 g (ou ml)

        Calories : 35 kCal
        Protides : 3.3 g
        Lipides : 0.5 g
        Glucides : 4.4 g

        Répondre
        • Le 11 novembre 2011

          oui je penses que tu peux, ya quasiment rien en lipides 😉

          Répondre
  4. Lucia
    Le 12 mars 2012

    ça a quel texture ça ? genre carré frais ?

    Répondre

Répondre à titoulematou

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr