Escalope avec sa sauce tomate aux lardons – de Nouschka

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  • 1 escalope de poulet
  • allumettes fumées 11%
  • couli de tomate
  • 1 lichette de vin blanc (facultatif)
  • herbe de provence
  • sel/poivre
  • 30gr de gruyere 6%

Faire revenir les allumettes ds 1 poelle. Enlever le jus que rend les allumettes en cours de cuisson et les faire griller (pas cramer). 1 fois grillé, les emballer ds du sopalins pour absorber la graisse (changer de sopalins au moin 2 fois). Pendant ce temps laver la poelle et la remettre sur feu doux avec du couli de tomate, la lichette de vin blanc, 1 fond d’eau, les herbes, sel et poivre pendant 5min. Rajouter les lardons à la sauce et laisser mijoter encore 5 min. Mettre l’escalope de poulet ds 1 plat puis verser dessus la sauce tomate aux lardons et finir avec les 30gr de gruyere. Mettre au four 30 min (1 fois le gruyere grillé, finir la cuisson avec 1 feuille d’aluminum sur le plat pour pas bruler le gruyere)

Merci Nouschka pour cette recette ^^ Pour ceux qui aimeraient respecter à la lettre les aliments autorisés du Dr remplacé les lardons par du bacon ou du jambon dégraissé sans couenne

**** edit 10/05/2010 **** Encore plus de variantes avec Nouschka

“Aujourd’hui en PL, j’ai remplacé les lardons par des champignons et des oignons et je n’ai pas mi de fromage…. Donc plusieurs variantes possible”

**** edit du 10/05/2010 **** Variante de Christine

“possile également avec une darne de poisson !! un régal avec champignons et oignons en PL”

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6 commentaires

  1. Nouschka94
    Le 10 mai 2010

    Aujourd’hui en PL, j’ai remplacé les lardons par des champignons et des oignons et je n’ai pas mi de fromage…. Donc plusieurs variantes possible

    Répondre
  2. CHRISTINE
    Le 10 mai 2010

    possile également avec une darne de poisson !! un régal avec champignons et oignons en PL

    Répondre
  3. chakim
    Le 10 mai 2010

    alors moi j’ai fait cette recette en remplaçant les lardons par des alumettes de volaille (moins gras et tout aussi délicieux !)

    Répondre
  4. nouschka94
    Le 10 mai 2010

    chakim, j ai des alumettes de volaille mais c’est 15% de mat grasse donc c’est pour ça que j’ai fait avec les lardons à 11%. Meme les tranches de blanc de dinde sont à 15%!!!! Alors moi je garde ma recette avec mes lardons!!!!!lol

    Répondre

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