Des yakisoba à l’Omu-soba, il n’y a qu’une omelette {végétarien}

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Je tiens d’abord à m’excuser pour la qualité des photos. Encore une archive que je ne vous avez pas encore proposé sur le blog. Ca fait deja un moment depuis la publication de la photo sur facebook mais comme on dit vaut mieux tard que jamais. Je puge je puge…

Les yakisoba sont des nouilles sautees mélangé avec des légumes, avec ou sans viande. Pour moi c’est le genre de recette que j’aime car elle permet d’utiliser les restes. Et des qu’il y a des nouilles dans un plat, vous avouerez qu’il est plus facile de faire manger des légumes à un enfant ^^
Et s’il vous reste quelques oeufs, essayez l’omu-soba pour présenter vos yakisoba 😉

Yakisoba

Pour 1 personne

1 paquet de soupe chinoise (nouilles et sachet d’assaisonnement)
1 poignée de haricots mungo
1/2 oignon moyen, émincé
1 branche de ciboulette, ciselée
1 carotte, coupée en tagliatelles

4-6 cs de sauce Yakisoba
une pincée de sel et de poivre
sésames

Précuire quelques secondes les nouilles de la soupe, juste le temps de les ramollir et de pouvoir les desserrer. Égoutter. Réserver.

Vaporiser d’huile une poêle moyenne sur feu moyen. Faire sauter viande en premier lieu (si vous en utilisez), assaisonner de sel et poivre, ajouter les aromates puis les légumes et faire sauter pendant encore 3-4 minutes.

Ajouter les nouilles dans la poêle. Verser un fond d’eau et le mélange de viande et couvrir la poêle. Baissez le feu au minimum et laisser cuire à la vapeur pendant environ deux minutes. Retirez le couvercle pour laisser évaporer le liquide restant, environ 2 minutes.

Ajouter la sauce yakisoba. (Ajuster la quantité de sauce à votre goût) Faire sauter les nouilles rapidement afin que la sauce est mélangé uniformément. Éteindre. (Si vous préférez juste le yakisoba sans l’omelette vous pouvez vous arrêter ici, sinon continuez)

Servez en saupoudrant de graines de sésames  et ciboulette

Omu soba

des yakisoba
2 oeufs
oa nori

Sauces (optionnelle):

Sauce Yakisoba
Mayonnaise
Ao nori

Vaporiser de l’huile dans une grande poêle. Battre les oeufs dans un petit bol et versez les oeufs dans la poêle. Propager rapidement l’œuf dans la poêle et faire une omelette mince et ronde.
Quand elle est presque cuit, éteindre. Garnir au milieu de l’omelette et plier l’omelette.

Peu à peu, inclinez la poêle et inverser la omu soba sur une assiette.

Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Décorez de sauce spécial pour yakisoba, de mayonnaise et d’ao nori.

Le mot en plus…

  • Retrouvez la sauce yakisoba dans les boutiques japonaises et si vous en trouvez pas, mélangez sauce barbecue, sauce Worcestershire et sauce soja
  • Recette adaptée à tous les régimes autorisant les féculents
  • Pour les intolérants au gluten et régime hyperprotéiné: remplacez simplement les yakisoba par des  spaghetti de tofu et le tour est joué

 

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1 commentaire

  1. Le 1 octobre 2013

    mmhm ce plat asiatique me plait beaucoup 😉

    Répondre

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