Civet de sanglier

PL
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Pour 1kg de sanglier

Marinade:

3/4 litres de vin rouge
1 oignon, émincé
2 gousses d’ail, dégermées et écrasées
2 feuilles de laurier
du thym
du persil, ciselé
sel & poivre

Complément:

4-5 carottes, coupées en rondelles
1kg de champignons frais, coupés en morceaux
1-2 cs de maïzena (facultatif)

2 jours avant: Faire mariner la viande avec l’ensemble des ingrédients pendant 2 jours au frais

Jour J: Faire revenir la viande dans votre cocotte pierre * sans ajout de matière grasse
Ajouter la marinade et laisser cuire pendant 1h à couvert

Ajouter les carottes et les champignons et laisser mijoter encore 30mn
Rectifier assaisonnement si nécessaire

Le mot en plus…

  • J’ai servi ce plat avec une poêlée de légumes et de la polenta croustillante
  • Si vous trouvez la sauce trop fluide, épaississez la, en ajoutant la maïzena. Mettre un peu de sauce dans un bol et ajouter 1 cs de maïzena, fouettez. Ajouter en fin de cuisson à la viande. La sauce va épaissir. Il faudra recommencer l’opération autant de fois que vous trouverez la sauce trop fluide pour vous.
  • Recette compatible: régime Dukan (en phase 2), hyperprotéiné, chrononutrition, WW, Cohen
  • Montignac: sans la maïzena

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2 commentaires

  1. Le 26 juin 2013

    mmhm j’adore le gibier !

    Répondre
    • Le 26 juin 2013

      Généralement je suis pas fan du gibier, mais ma maman m’expliquait que c’est une question de durée de marinade et très franchement c’était très bon ^^ Je te le conseille.

      Répondre

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