Chiquetaille de morue

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Pour 1 personne:

1 morceau de morue (environ 100g)
un morceau de piment, écrasé
1 branche de cive, émincée
1/2 oignon, râpé
1 gousse d’ail
1 jus de citron vert
persil, ciselé
thym séché
1 ou 2 cs d’huile de paraffine *
sel, poivre

La veille: mettre la morue a désalé dans de l’eau froide et le lendemain la faire cuire pendant 15-20mn

Dans le cas ou vous auriez oublié de désaler la veille et comme moi vous voulez vos accras ^^ Faire cuire directement la morue a l’eau MAIS changer l’eau au moins 3 fois toutes les 15-20mn

Hacher la morue grossièrement à la fourchette après avoir retirer les arrêtes soigneusement

Ajouter tous les aromates et l’huile. Bien mélanger. Et mettre au frais

Le mot en plus…

  • Le chiquetaille peut être mangé en sandwich, servi en entré sur des toast, ou servi avec du riz en plat. Il est très apprécié accompagné d’une bonne salade de concombre bien de chez nous le matin avec des “tinains” (bananes plantains) aux Antilles
  • La morue peut être grillée selon les recettes, une fois bouillie. Au four, une quizaine de minutes, une fois égouttée. Surveillez pour que ça ne brûle pas.
  • * l’huile de paraffine peut être diurétique à forte dose et déconseillé en cas de grossesse
  • Recette compatible avec les régimes par son absence de matière grasse
  • Régime Dukan: ajoutez si vous le souhaitez, remplacez l’huile de paraffine par de l’huile de tournesol en phase de croisière


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2 commentaires

  1. chakim
    Le 19 avril 2010

    moi qui ne savait pas quoi faire avec mon morceau de morue dessalé tu me sauves la vie !
    merci !

    Répondre
  2. lilinou971
    Le 9 juillet 2010

    j’ai essayé et c’est trés bon. j’ai rajouté un filet d’huile de parafine. Pour faire comme avant dudu.

    Répondre

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