Cannellonis de poireaux

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Pour 6 personnes

  • 8 gros poireaux frais (lavés et nettoyés)
  • 4 steack hachés
  • Béchamel DUKAN
  • oignon, ail, sel, poivre, épices de votre choix
  • 90 à 180g gruyere allégé (suivant pour combien de personnes sera ce plat)

Couper le blanc de poireaux (conserver le vert du poireau) en 3 morceaux et les vider soignement en retirant le centre sans abimer le contour qui servira de cannellonis (reserver le blanc du poireau)

Mélanger le vert émincé avec la béchamel et couvrir le fond du plat qui ira au four (réserver un peu de bechamel)

Mélanger le blanc du poireau avec la viande hachée, oignon et ail émincé avec les épices & assaisonnement et farcir les cannelloni. Positionnez les sur la bechamel de poireaux et recouvrir du reste de bechamel + gruyere

Mettre au four a couvert de papier alu pendant au moins 1h. Piquez le poireau pour voir si c’est cuit

Ma note dukanienne: Bof, l’idée est bonne mais en bouche j’ai pas trouvé ca super. Plusieurs raisons a mon avis. D’une part le temps de cuisson trop longue, faire cuire le blanc de poireau et le vert (à part) avant de les mélangés pour l’un a la viande et pour l’autre a la bechamel, on gagnera en temps de cuisson a mon avis. D’autre part, le fait de placer les cannellonis sur les poireaux bechamel fait perdre du temps egalement en cuisson, le mieux est encore de conserver ce poireaux bechamel pour le soir par exemple et mettre les cannelonis directement dans le plat sur un peu de bechamel pour que la cuisson se fasse uniformement en bas et en haut

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