Gateau à la pistache – de Sylvinator

PA
11 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

  • 1 oeuf
  • 1 yaourt nature 0%
  • 2 pots de fromage blanc 0% à 100g
  • 10 doses de protifar
  • 1 portion de son quotidienne
  • arôme au choix (ici pistache)
  • édulcorant selon votre gout
  • 1 sachet de levure

mélangez le tout dans un saladier, mettre à cuire dans un plat de préférence siliconé, cuire à feu doux 180 °, environ trente minutes, vérifiez avec la pointe d’un couteau, arrêtez la cuisson, lorsque le couteau est encore un peu humide, et laissez le gateau séchez une demi heure dans le four éteint, sortir, démoulez dégustez

Merci Sylvinator pour ce gateau, un goutte de colorant vert pour aider a croire à l’illusion ^^ Pour le jeudi PP ajoutez un 3e fromage blanc de 100g

Faites vos achats Gourmands (protifar, cacao, son, édulcorant, aromes…) pour cette recette chez Nature-Labo, en utilisant les codes reduc du blog

Nature-labo.com

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Terrine de foies de volaille – de komtiebelle
Poireau au jambon – d’olina07 »

11 commentaires

  1. Espéranza
    Le 6 avril 2010

    bonjour, je viens d acheter du protifar en boite . Quand vous parlez de dose , s agit il de la petite dosette de 2,5 grammes qil y a dans ma boite , ou avez vous des doses toutes prètes ? Dans ce cas quel poids font elles?

    Merci d ‘avance de votre aide …

    Répondre
    • Le 8 avril 2010

      Dans ma boite j’ai egalement une dosette, que j’utilise pas, j’utilise ma grande cuillère pour mes recettes

      Répondre
  2. josiane
    Le 24 avril 2010

    j’ai fait ton gateau en doublant les doses et c’est hyper sec esce la dose de protifar trop importante?

    Répondre
    • Le 25 avril 2010

      Reduit sur le protifar pour voir, mets en que 15 cs pour voir

      Répondre
  3. josiane
    Le 26 avril 2010

    vous savez la gourde!!! je viens de m’apercevoir que je me suis trompé de boite ce n’est pas du protifar que j’ai utilisé mais de la poudre de blanc d’oeuf…je recommence ce soir et vous dirait désolée les filles….

    Répondre
    • Le 26 avril 2010

      donc tout s’implique ^^ ca devait etre hyper-mega-proteiné 😉

      Répondre
  4. Karine
    Le 31 mai 2010

    mama mia! qu’est ce que c’est bon! moelleux et croustillant à la fois!!! Enfin un vrai bon gateau dukan, j’en reviens pas.
    Je crois que je vais a-do-rer être au régime 😉

    Répondre
  5. Alicia
    Le 2 août 2010

    J’ai vu beaucoup de recettes contenant du protifar, mais il m’est impossible d’en trouver.
    Est-il indispensable pour toutes les recettes, seulement dans certaines, ou est-ce que je peux simplement faire la recette en l’ignorant ?

    Répondre
    • Le 3 août 2010

      dans certaines recettes, il est facultatif mais d’autres obligatoire car ingredient indispensable dans la recette. Parfois possibilité de remplacer par de la maïzena

      Répondre
  6. Alicia
    Le 3 août 2010

    Oh, d’accord; Mais la Maizena est un toléré, peut on remplacer le protifar par du lait écrémé en poudre ?
    Comment sait-on que le Protifar est faculatif ?

    Répondre
    • Le 4 août 2010

      Oui la maizena est un toléré
      Normalement il est noté en facultatif s’il est. Le remplacé par du lait écrémé en poudre, a mon avis pas dans toutes les recettes.

      Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

L'API Instagram ne répond pas

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr