Bouchées de thon, saumon fumé et crème citronnée – de Basey

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Pour 2 jours ou 2 personnes

Bouchée de thon :

  • 1 boîte de thon
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
  • 4 cuillères à soupe de son d’avoine
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 5 gouttes d’arôme beurre (facultatif)
  • thym, cumin, poivre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 dosettes de protifar (j’imagine que sans, la texture doit être moins consistante… si quelqu’un a envie de tester…)

Crème citronnée :

  • 1 cuillère à café de moutarde (rase)
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 2 carrés frais 0%
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0% bombée

Préparation :

Préchauffer le four pendant 10 min à 200°C.

Bouchée de thon :
Émietter le thon en l’écrasant dans un récipient.
Ajouter les oeufs et mélanger.
Ajouter ensuite le son d’avoine, le fromage blanc, les épices/herbes et aromates, le protifar et bien mélanger le tout.

Disposer dans un moule à muffins en silicone, et enfourner pour 20 minutes à 200°C.

Crème citronnée :
Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol afin d’obtenir une jolie crème un peu épaisse.

Une fois cuits, laisser un peu refroidir puis couper des lamelles de saumon fumé. (largeur environ 1 cm)
Entourer les bouchées de thon de ces lamelles.
Ajouter avec une petite cuillère une dose de crème sur les bouchées.

Merci Basey

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