Boeuf aux olives

Gala
4 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

3-4 personnes

  • 320g d’olives vertes dénoyautées
  • 1kg de viande de boeuf
  • 100g de lardons de bacon 3%
  • 2-3 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 3 poignées de carottes congelées ou 3 carottes fraiches
  • 1/2 grande boite de tomates pelées
  • 1 petite boite de purée de tomates
  • 1cc de curcuma
  • 1 bouteille de bière (25cl)
  • sel, poivre

Faire revenir dans une cocotte la viande coupée en cubes (du jus va etre lacher)

Pendant ce temps, peler et hacher ail et oignons

Ajouter l’ail, les oignons, les tomates, les carottes (coupées en rondelles si elles sont fraiches sinon on les mettra au feu plus tard), le curcuma, le sel et le poivre.

Laisser mijoter 40mn à feu doux, en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, faire bouillir les olives en 3 fois en changeant l’eau après chaque ébullition. Les égoutter. Réserver.

Faire revenir les lardons pour retirer encore un peu de gras. Mettre sur de l’essui tout. Réserver.

Ajouter les olives, les carottes (congelées), la bière et les lardons à la viande. Couvrir et laisser cuire encore 45mn à feu doux.

Réduire le liquide jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.

Ma note gourmande: Mon ventre n’en peut plus tellement c’était bon! A accompagné de riz

Cette recette vous a plu? Abonnez vous à la newsletter pour ne plus rater les nouvelles recettes du blog


Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Supreme de thon aux légumes – de Nananounou
Fromage frais – d’Amesatine »

4 commentaires

  1. Le 30 mars 2011

    j’aime les olives en viande

    Répondre
  2. princesse
    Le 30 mars 2011

    ce doit être un délice,donc je la copie mais je suis loin de pouvoir la déguster,je suis toujours au début ,pa et pl,mais malheureusement je fais beaucoups d’écarts,je me demande si je vais arrivée a décoller vraiment!!!!!j’ai du mal arester motivée d’un rien je dérape bref je galère toujours!!!!

    Répondre
    • Le 31 mars 2011

      Bonjour Princesse, là c’est sur que c’est pas en faisant des écarts que tu vas réussir à décoller 😉 peut être que ce régime n’est pas fait pour toi? Tu craques parce que tu n’as rien chez toi? tu cuisines pas? tu n’aimes pas le régime?…

      Répondre

Répondre à sab

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr