Biscuits façon Kingston – de JuJuBe

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Ingrédients : (pour ~ 5 biscuits)

  • 1 blanc d’œuf
  • 8 CS de son d’avoine
  • 5 CS d’édulcorant en poudre
  • 1 CC d’édulcorant liquide
  • 1 cc d’arôme (ici amande amer)

Préchauffez votre four à 200°.

Montez le blanc d’œuf en neige ferme.
Tout en fouettant, ajoutez peu à peu l’édulcorant en poudre.

Incorporez délicatement le son d’avoine au blanc d’œuf.
Rajouter l’arôme et l’édulcorant liquide selon vos goûts.

A l’aide d’une cuillère à soupe déposez des boules sur une feuille de papier sulfurisé (ou en silicone) et aplatissez-les avec le dos de cette même cuillère que vous aurez préalablement trempé dans de l’eau (pour éviter que cela ne colle trop).

Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de vos biscuits : plus ils sont épais, plus on les cuit bien évidemment ! ;)

Commencez par les mettre 10 minutes et sortez-les ou ré enfournez en conséquence à la fin de ces 10 minutes.

A la sortir du four, laissez refroidir sur une grille.

Sa note dukanienne: Pour fourrer ces biscuits, j’ai choisi le dutella . Mais vous pouvez très bien les manger seuls (accompagné d’un café/thé ! ;) ) ou modifier la recette du dutella pour les fourrer à l’arôme de votre choix ! (fraise, noix de coco, citron…)

Merci JuJuBe, comme il s’agit ici d’une recette pour 4 jours, je vous conseillerai de faire 4 biscuits

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**** edit du 30/09/2010 **** Infos complementaires de JuJube

“Effectivement ces sont des gâteaux secs accompagnant parfaitement bien un thé ou un café !
Je précise d’ailleurs sur mon site (oui oui un peu de pub ne fait pas de mal ! :) ) qu’avec l’arôme spéculos, le résultat est très ressemblant aux vrais biscuits du même nom ! (je n’ai pas cet arôme, j’ai donc utilisé de la cannelle et… MIAM !!! :D )”

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10 commentaires

  1. chakim
    Le 26 septembre 2010

    j’ai fait aujourd’hui ces biscuits que j’ai trouvé fort secs et un peu étouffe chrétien, ne pourrait-on pas ajouter qque chose pour faire plus de liant ?
    j’ai suivi tes conseils et j’ai fait quatre biscuits que j’ai tartiné de dutella, donc çà me fait pour quatre jours c’est bien çà ?

    Répondre
    • Le 26 septembre 2010

      exacte c’est une recette contenant 4 portions de son donc pour 4jours ou a congelé 😉 Il me semble que ce biscuit est particulièrement sec donc si tu n’aimes pas ce coté là ya plus qu’a le faire trempé dans un peu de thé? 😉 sinon ajouté du fromage blanc ^^

      Répondre
  2. chakim
    Le 26 septembre 2010

    comme je n’aime pas rester sur un échec je les ai refait en ne les laissant cuire que 10 mn c’est effectivement délicieux, mon commentaire précédent est donc nul et non avenu !

    Répondre
    • Le 26 septembre 2010

      O_o ca veut dire que tu en avais fait qu’a ta tete pour la premiere version? pfffff lol ravie que ca te plaise finalement ^^

      Répondre
  3. chakim
    Le 27 septembre 2010

    mais non je ne les ai pas fait qu’à ma tête, j’ai suivi SCRUPULEUSEMENT la recette mais la première fournée était tout de même étouffe chrétien sans doute parce que trop cuite !

    Répondre
    • Le 27 septembre 2010

      tu n’as suivi la recette si tu les a fais trop cuire :p

      Répondre
  4. Le 29 septembre 2010

    Bonsoir ! :)
    Effectivement ces sont des gâteaux secs accompagnant parfaitement bien un thé ou un café !
    Je précise d’ailleurs sur mon site (oui oui un peu de pub ne fait pas de mal ! :)) qu’avec l’arôme spéculos, le résultat est très ressemblant aux vrais biscuits du même nom ! (je n’ai pas cet arôme, j’ai donc utilisé de la cannelle et… MIAM !!! :D)
    Bonne soirée ! :)

    Répondre
  5. chakim
    Le 1 octobre 2010

    donc j’ai refait une fournée en ne mettant que la dose de son d’avoine + son de blé d’une journée avec l’arôme amande amère et j’ai laissé cuire 10 mn, c’est bluffant on croirait des rochers à la noix de coco !
    délicieux !
    je recommande vivement !

    Répondre
  6. myriam
    Le 13 novembre 2010

    trés simple afaire et trés bon

    Répondre

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