Achard de légumes

PL
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Pour 3-4 personnes

1 grosse pognée de haricots verts frais, équeutés, coupés en 2
8-10 petites carottes fines, coupées en juliennes
1 chou, coupé en lamelles
1 grosse poignée de soja frais
3-4 poivrons verts, coupés en lamelles
1 cs d’huile d’olives
1 cc de graines de moutarde
1 cc de curcuma en poudre
4 gousses d’ail, dégermées et écrasées
1 morceau de 5cm de gingembre frais, râpé
1 oignon, râpé
sel, poivre

Blanchir rapidement tous les légumes dans une eau bouillante:

  • 2mn pour les carottes et les poivrons
  • 1mn pour le chou
  • 4-5mn pour les haricots verts

Plonger les légumes dans une eau glacée pour arrêter la cuisson et conserver la couleur des légumes. Egoutter.

Dans un mortier, piler les graines de moutarde, l’ail, curcuma et le gingembre

Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile puis la pâte d’épices. Bien mélanger.

Ajouter les légumes, assaisonner et bien remuer durant 3-4mn. Éteindre et laisser reposer, en remuant plusieurs fois jusqu’à refroidissement

C’est une salade qui se mange tiède ou froide

 

Le mot en plus…

  • Se mange en salade ou en accompagnement d’une viande ou poisson grillé, boudin à Noël, , en condiment pour accompagner le reste d’un plat avec du riz et une viande par exemple, dans un sandwich auquel vous ajouterez une viande, jambon…
  • Si vous testez cette salade, j’aimerai bien votre avis! Je n’ai jamais mangé d’achard de légumes réunionnais, donc pas de référence pour dire si les doses sont bonnes ou pas. Je compte sur vous pour m’en dire des nouvelles. Personnellement j’ai beaucoup aimé le croquant des légumes mi cuits
  • Très peu grasse, avec juste une cuillère à soupe d’huile et je le rappelle, que cette recette est pour plusieurs personnes donc pas de panique pour les calories

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9 commentaires

  1. Le 9 juillet 2013

    Sympa cet achard !

    Répondre
  2. LeeYaa
    Le 9 juillet 2013

    Je ne connaissais pas, ça a l’air trop bon !

    Répondre
  3. Lucrésie
    Le 10 juillet 2013

    Si je finis par prendre des kilos ce sera d’ta faute *boude* XD

    Répondre
    • Le 11 juillet 2013

      Perdre des kilos? Tu plaisantes????!!! Toi t’a pas le droit d’en perdre!! Va manger de la viande lol

      Répondre
  4. Lucrésie
    Le 11 juillet 2013

    De la viande avec de la crème au lait en poudre et au jaune d’oeuf par dessus MDR

    Répondre
    • Le 11 juillet 2013

      A ce moment là je te conseille la blanquette avec tous ces ingrédients ma belle ^^

      Répondre
  5. Lucrésie
    Le 11 juillet 2013

    Oh peutain je me doutais pas qu’il y avait une recette “best of the best of the horror” sur ton site, je vais voir ça tout de suite! XD

    Répondre
  6. Le 12 juillet 2013

    Salut à toi,

    Cette recette à l’air fondante et délicieuse, pourquoi ne pas l’accompagner d’un poisson, ça devrait la mettre en valeur :) !
    Romain

    Répondre
    • Le 12 juillet 2013

      Oui Romain, on peut l’accompagner également de poisson si tu le souhaites. Je suis plutôt viande pour ma part ^^ chacun son truc

      Répondre

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