Les recettes des rencontres entre DuduGourmands du 26 juin 2010

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Voici enfin les recettes proposées lors de la journée des rencontres entre DuduGourmands du mois dernier, il en manque encore quelques unes mais bon, ce n’est que temporaire 😉 régalez vous en attendant ^^

  • Nouvelle Calédonie: chef d’equipe Ninou (7 participants)

Gateau marbré de Ninou

4 œufs
1 yaourt nature à 0%
4 CàS de maïzena
2 CàS cacao non sucré et dégraissé
1 CàC édulcorant liquide
1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Monter les blancs en neige.
Mélanger tous les autres ingrédients, sauf le cacao. Y incorporer ensuite progressivement les blancs en neige.
Diviser le mélange en deux. Mélanger une des deux parties avec le cacao.
Disposer le mélange sans cacao dans votre plat puis le mélange avec en faisant des zig-zag pour ne pas que ça se mélange.
Mettre au four th 5/6 pendant 20 à 30 minute en surveillant la cuisson.

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Oeufs durs farcis de Ninou

Je viens de percuter qu’on t’a demandé une recette d’un truc improbable…
Alors pour les oeufs, faut juste les faire dur, faire cuire des crevettes juste à l’eau, les présenter ensemble et couper du surimi par dessu.
On a accompagné ça d’une mayo Dudu à l’huile de paraffine, mais bon on peut pas mettre ça en recette, c’en est pas une, c’est du bricolage coloré, comme j’aime les faire !!!
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Tarte a la carotte de Ninou

2 carottes

3 oeufs

20 cl de crème fraîche à 5%

muscade

sel poivre

Découper les carottes en rondettes et les faire cuire à la vapeur.

Les disposer dans un plat et les recouvrir avec les 3 oeufs battus avec la crème, la muscade, le sel et le poivre.

Passer à four chaud 30 mn – thermostat 6

C’est prêt !!!

Sa note dukanienne: Se mange froid (comme à notre pique nique du 26/06/2010) ou chaud.

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BROCHETTES DE POULET A LA MOUTARDE de Ninou

Ingrédients :

4 blancs de poulet
2 CàS de moutarde forte
1CàS de Maggi
1 CàS de persil haché
1/2 gousse d’ail haché

Préparation :

Couper les blancs de poulet gros morceaux et les mettre dans un saladier.
Dans un bol mélanger : la moutarde, le maggi, le persil et l’ail (vous pouvez ajouter des herbes ou autres épices selon vos goûts).
Verser les 3/4 de la préparation sur le poulet. Bien mélanger et mettre au réfrigérateur 2 heures.
Au bout des 2 heures, enfiler les morceaux de poulet sur des pics à brochette et les faire rôtir à four chaud 15 minutes ou griller au barbecue.

  • Lyon avec Maryline (2 participantes)

  • Paris: 6 participants et 5 enfants… et une journaliste 😉 Merci Gwen

Tzaiziki d’Eric

Pour 3 a 4 personnes
300g Fromage blanc 0%
1 Concombre
environ 150g de saumon fumé découpé en dès ou emincé
Un petit peu de citron
Ail, persil, aneth, sel, poivre… a l’appréciation du preparateur. 😉

Couper le concombre et 2 et retirer les pepins. Raper ou emincer tel quel sans retirer la peau, dans une passoire. Saupoudrer de sel et laisser degorger pendant 15 minutes.

Melanger le fromage blanc, le saumon, le citron et les herbes.
Ajouter le comcombre, une fois rincé et essoré dans un sopalin.
Bien melanger.
Mettre au frais en attendant de le servir ou de le manger.

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Quiche au thon de Mimi

Ingrédients:

1 boite de thon
1 oignon
3 oeufs
3cs de fromage blanc 0%
poivre sel piment

Dans un saladier émietter le thon avec une fourchette rajouter les 3cs de fromage blanc l’oignon émincé, les 3 oeufs battre comme une omelette ensuite assaisonnez poivre persil sel et piment.

mettre au four 20 minutes à 180°

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Tarte à l’oignon de Mimi

dès de jambon ou de poulet
2 oignons
ail,persil,thym
3 oeufs
1cs de moutarde
Edulcorant

Faire revenir les oignons dans une poele anti-adhésive avec l’ail et le persil et le thym mettre quelque goutte d’édulcorant et faire caramélisé.
Dans un moule à cake mettre une belle cuillère à soupe de moutarde, rajouter les dés de jambon(ou de poulet)
Les oignons cuits et battre les 3 oeufs et mettre sur le dessus

mettre au four 30 min à 180°

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fricassé de crevettes de Mimi

ingrédients :

Des gambas
3 tomates
2cc de concentré de tomates
1 oignons
ail, persil,thym
cives
poivre
fumet de poisson ou sel au choix
lardon à 11% (facultatif)

coupez les tomates oignons, persil

Dans un récipients préalablement huilé avec un sopalin bien chaud lachez les gambas laissez prendre couleur et rajouter l’oignons la tomates et les épices et les aromates, le concentré de tomate délayer dans un petit verre d’eau avec le fumet de poisson

Laissez cuire environ 10 minutes

Pour plus de saveur je fais mariner mes gambas toute une nuit dans un jus de citron de l’ail et poivre et gingembre

Mangez avec du riz en conso ou en entrée ou plat pour les autres phases miaaaaaaaaam

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Tajine tunisien au thon (moi)

Pour 3 personnes:

5 oeufs

1 grosse boite de thon

1 courgette

1cc de coriandre, el razhout et persil seché

oignon (facultatif)

85g de fromage bridelight 5%

Couper la courgette en rondelles et faire cuire au four pendant 20mn, que l’on superposera dans le fond d’un moule

Couper en attendant le fromage en petits morceaux et recouvrir les courgettes

Mélanger les autres ingredients: oeufs, epices et thon et recouvrir le fromage

Mettre à cuire au four pendant une vingtaine de minutes

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Flan de courgette saumon a la menthe de Marie-Elisabeth (en attente de la recette)

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Coleslaw

3 cs de Mayonnaise (sans huile) DUKAN #2

2 carottes

1/4 de chou blanc

2 cs de vinaigre balsamique

edulcorant

3 cs de fromage blanc 0%

Raper les carottes et couper le chou en fines lamelles

Préparer la vinaigrette en mélangeant les autres ingredients ensemble

Tout mélanger

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Fondant au chocolat poire

Pour 8 personnes:
8 cs de fromage blanc 0%
120g de maizena
3 cs de cacao maigre
edulcorant
1 sachet de levure
3 oeufs
arome poire et chocolat lait
Mélanger tous les ingredients et mettre a cuire dans le four à 200°C pendant 20-25mn. Piquez le gateau avec un couteau, s’il sort legerement sale c’est que c’est bon sinon si c’est trop liquide prolongez la cuisson de 5 à 10mn

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11 commentaires

  1. Le 13 juillet 2010

    bravo à tous les participants
    et merci pour les recettes !!

    Répondre
  2. Le 13 juillet 2010

    Génial cette idée de recettes partagées !!!
    Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Répondre
  3. marmic
    Le 14 juillet 2010

    Merci pour les recettes. Je vais faire les gambas, j’adore. Les gâteaux me tentent aussi, enfin bref, j’ai envie de tout faire.

    Répondre
  4. gribouille
    Le 14 juillet 2010

    bonjour
    tout d’abord merci de nous faire partager toutes ces recettes
    je n’ai pas trop l’habitude des tolérés et j’aurai voulu savoir si il est possible de les marquer en fin de recettes
    merci beaucoup
    par ailleurs sur le blog est il possible d’avoir la liste des produits tolérés
    d’avance merci beaucoup

    Répondre
    • Le 14 juillet 2010

      pour les tolérés tu les trouves dans l’article du garde manger de la dukanienne

      Répondre
  5. pereira de rezende
    Le 15 juillet 2010

    Merci beaucoup pour toutes ces recettes.
    Je pense que je vais en essayer (du moins les faire, faire par mari car c’est lui qui cuisine lol) plusieurs.
    Bonne fin de journée et gros bisous

    Répondre
  6. gribouille
    Le 16 juillet 2010

    merci miss souba je file dans le garde manger!!!!

    Répondre
  7. gribouille
    Le 16 juillet 2010

    donc si j’ai bien compris le gâteau marbré est a diviser en 4 pour 1 toléré par jour ou en 2 pour 2 tolérés par jour

    Répondre
    • Le 16 juillet 2010

      Non a coupé en 5 pour 2 tolérés et en 10 pour 1 toléré, pour alléger au lieu de 2cs de cacao mettre 4cc de cacao
      1 cs = 3 cc environs
      1 cc de cacao = 1 toléré
      1 cs de maizena = 1 toléré

      Répondre
  8. gribouille
    Le 17 juillet 2010

    merci miss souba je file le faire en espérant avoir le même que sur la photo aie! aie! aie! vivement ce midi qu’il soit froid il est redescendu un peu mais il sent bon il a l’air bon aussi

    Répondre

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