Sauce salade au vinaigre balsamique Dukan {fait maison}

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Bon je suis plutôt du genre, si l’on peut faire maison, pas besoin de payer certaines choses, surtout quand on sait ce qu’on y met, on est ainsi moins surpris de manger du cheval ou de la vache folle… La boutique Dukan vous propose une sauce salade au vinaigre balsamique, je vous propose la version maison

Après avoir gouter mon échantillon de sauce pour voir si je l’aimerai, j’ai été ravie de ne pas avoir investi dans cette sauce et je suis aller jusqu’à me demander si je vous proposerai la recette sur le blog, tellement que je n’ai pas aimé.

Merci à toutes celles qui m’ont donné leur avis sur cette sauce et que beaucoup apprécient et m’ont donc convaincue de vous la proposez. Si vous aimez l’acidité, cette vinaigrette est pour vous!

Pour 1L de vinaigrette de base

68cl de vinaigre balsamique
22cl de vinaigre blanc
5cl de moutarde de Dijon
5cl d’huile d’olive vierge extra

Mélanger le tout et c’est tout!

A accommoder selon ses gouts

mélange d’herbes aromatiques
poivre aux 5 baies, concassé
sel

Le mot en plus…

  • Je trouve cette vinaigrette très aigre. Normal, elle est composée principalement de vinaigre. Vous êtes beaucoup à l’accommoder ensuite à votre sauce, alors n’hésitez pas à ajouter des aromates, condiments et herbes aromatiques pour la rendre encore plus parfumer.
  • Comme je vous l’ai dit dès le départ, je n’ai pas aimé la vinaigrette mais je ne l’ai pas jeté pour autant, juste accommodée à ma sauce 😉 prochainement sur le blog alors pensez à la newsletter
  • Si vous ne souhaitez pas faire un litre de sauce salade, et que vous souhaitez dans un premier temps, gouter la fameuse sauce salade au vinaigre balsamique, je vous conseille de faire un échantillon avec 7 cs de vinaigre balsamique, 2 cs de vinaigre de vin, une demi cuillère à soupe de moutarde de Dijon et une demi cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • Se conserve 6 mois au réfrigérateur
  • Avec seulement 5% d’huile d’olive et 6,5 kCal soit 25 calories par cuillère à soupe
  • Régime Dukan: Sauce qui peut être utilisé à volonté à partir de la phase croisière. Utiliser une cuillère à soupe pour 100g de salade ou légumes autorisés. Retrouvez la sauce toute prête sur le site officiel du Dr Dukan
  • Recette compatible avec tous les régimes

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7 commentaires

  1. Le 8 juillet 2013

    Sympa cette sauce salade…

    Répondre
  2. Lucrésie
    Le 8 juillet 2013

    Ouille, le vinaigre blanc rien qu’à le renifler de loin je m’écorche les parois nasales (je m’en sers pour détartrer les tuyaux…et je comprends que tu n’aies pas aimé la vinaigrette, moi je tenterais même pas XD).

    Répondre
    • Le 9 juillet 2013

      MDR
      J’ai tenté, j’ai gouté, j’ai pas aimé, mais j’ai arrangé ensuite… à voir prochainement

      Répondre
  3. bergerotdanièle
    Le 9 juillet 2013

    merci je la note sure que sa fait moins chère!

    Répondre
  4. Le 9 juillet 2013

    Rhô ! Tu me le tues là, le vinaigre balsamique :'(
    Pour faire ce genre de sauce, tu ne risques pas d’en prendre un traditionnel, vieilli en fûts de chêne.
    Brrrrr, tu me donnes des frissons.

    Répondre
    • Le 9 juillet 2013

      C’est pas moi, c’est la recette que vend le docteur Ninou looooooool j’ai rien inventé ^^
      Pas taper!

      Répondre

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