Yaourts en autocuiseur… la Laitière maison

PA
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  •  1 L de lait
  • 1 yaourt nature
  • 4 gouttes de pressure (ferments lactiques en pharmacie)

Chauffer 50cl de lait avec la vanille (fendue en 2 si vous prenez l’option gousse)

En attendant mélanger le yaourt battu et le ferment avec le lait froid jusqu’à dissolution

Mettre sous pression l’autocuiseur avec un fond d’eau.

Ajouter le lait chaud au lait froid

Remplir les pots de yaourt

Une fois sous pression, laisser chauffer et vider l’eau de l’autocuiseur, une fois la pression redescendu, et placer les pots dedans. Fermer et laisser en place (perso j’utilise une induction donc j’ai laissé sur la plaque chaude) pendant 5h

Couvrir chaque pot du couvercle et placer au frigo pendant 12h minimum

Le mot en plus…

  • Yaourt légèrement compact au dessus et bien brassé au fond comparé à ma version uniquement avec le yaourt brassé. Le ferment liquide à eu un rôle dans le compactage à mon avis
  • Ça sent trop bon les yaourts la laitière!
  • Régime Dukan: utilisez lait écrémé et yaourt 0%
  • Chrononutrition: utilisez lait entier et yaourt entier. Attention 3e joker autorisé uniquement 1 fois par semaine, en jour de repos le matin, au nombre de 4, ajoutez 1 cs de crème par pot
  • Méthode Montignac: En fonction de si vous etes en PL (lait entier ou demi-écrémé) ou GP (lait écrémé et 0%)

 

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3 commentaires

  1. Le 20 mars 2012

    Miam miam j’adore!! Bonne nuit.

    Répondre
  2. angele
    Le 22 mars 2012

    Oui, effectivement mais je préfère utiliser le ferment pour yaourt :les yaourts ont un super goût, même mes enfants en réclament (jamais le cas avec les yaourts achetés!) , ça marche mieux que la présure (plutôt réservée au fromage)

    Répondre
    • Le 24 mars 2012

      Merci Angele pour ton avis
      Hier soir j’ai encore fait une autre version, un peu liquide je pense, c’est au frigo, je saurai ce midi
      ferment utilisé: 1 yaourt uniquement, on verra bien
      Un nouveau mode de cuisson certainement demain ^^
      Et test de la pressure pour du fromage frais demain je pense aussi

      Répondre

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