Yaourt à boire (Yop)

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yaourt a boire - yop dukan

Pour 2 minis bouteilles de type Yop

  • 1 et demi yaourt brassé 0%
  • édulcorant
  • 1 pot de lait écrémé (125ml)
  • arôme de votre choix (ici 1/2 cc de fraise des bois et presque 1 cc de fruit de la passion)
  • colorant de votre choix suivant l’arôme choisi (ici pour fruit de la passion 3 gouttes de rouge et 6 jaune et fraise 3 gouttes de rouge)

2 solutions de préparation, soit vous décidez de faire de suite plusieurs parfums différents, soit un seul parfum et dans ce cas là la préparation sera un peu différente

Pour un seul parfum: Mélanger tous les ingrédients dans le mixer pendant au moins 1mn, retirer l’écume de mousse et servir ou mettre dans les petites bouteilles

Pour 2 parfums différents: Mélanger tous les ingrédients sauf les colorants et aromes dans le mixer pendant au moins 1mn, retirer l’écume de mousse et mettre dans les petites bouteilles. Dans chacune des bouteilles, ajouter l’arome et colorant correspondants et agiter, avant de servir de suite ou mettre au frigo pour plus tard

Je me suis inspirée de la recette de Nathooland

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Ma note dukanienne: Pour la fraise, coté gout OK Monsieur a apprécié, mais pour le fruit de la passion, je n’ai pas retrouvé le gout, peut etre trop justement d’arome, tue l’arome? il faudrait que je reteste avec 1/2 cc, a moins que l’arome ne soit pas génial, tout simplement. En tous les cas, je me suis fait dépouiller de mes yaourts à boire…Y’a plus qu’a refaire loool

Possibilité a mon avis de faire autrement qu’avec du yaourt brassé, en remplacant par un yaourt normal et une feuille de gelatine mais l’attente sera plus grande ou tout boire 😉 @ tester

1 cs de protifar permettrait de protéiner un peu plus cette boisson fraiche du matin

Sinon possibilité de faire pleins de version differente: au cacao, café (en utilisant la poudre) ou d’autres aromes ou aux céréales ou simplement avec des épices (baton de vanille, cannelle…)

 

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*** edit du 20/02/2010 *** Astuce de Ninou qui me fait de la concurrence 😉

“Pour les Yop:
je fais pareil avec une petite variante, pas de lait en poudre et seulement 1 litre un quart de lait, ça fonctionne bien.

Tu peux même aromatiser tes yaourts en mettant une gousse de vanille fendue dans le lait que tu fais bouillir ou avec quelques gouttes d’extrait de vanille, quelques gouttes d’arôme de citron, orange, mandarine, pamplemousse, banane, cerise, café etc… mais que tu mettras juste avant de mettre dans les pots.
Tu peux aussi sucrer tes yaourts lors de la préparation avec des édulcorants ou bien juste avant de les déguster (édulcorant liquide ou en poudre…).

Tu peux aussi aromatiser à la lavande :
Mettre quelques grains de fleurs de lavande fraîche (3 c. à s.) ou de séchée (1 c. à c.), ou 6 tiges fleuries séchées à bouillir avec le lait, ou bien infuser dans le lait bouillant. Filtrer le lait, et laisser tiédir avant de rajouter le yaourt.

Voilà, bon yaourt ! Moi je me les fait avec la multiservice de tup*** mais tu peux le faire sans soucis dans tes flacon ou dans tes verres et les mettre au bain marie dans une grande casserole.”

*** edit du 22/02/2010 *** Yop au protifar d’Elodie

“je l’ai essayé avec du protifar et ca cale très très bien !
pour la recette j’ai délayé la dose de profitar avec un peu de lait avec une fourchette dans un verre ( j’ai pas de shaker donc on fait comme on peut !) avec j’ai rajouté 1 yaourt nature + arômes ( j’ai testé caramel , fraise et noix de coco /rhum ) + édulcorant + un peu de lait encore ! et voilà
très très bon , j’en consomme un ou deux par jour ^^”

**** edit du 15/04/2010 **** Astuce de Zingy

“Coucou, moi je le fais avec juste un yaourt 0% aromatisé (framboise, coco,…) que je mixe avec du lait écrémé. Super rapide net trop bon pour le p’tit déj! Et facile pour celles qui comme moi n’ont ni colorant ni arômes ;)

**** edit du 21/04/2010 **** Astuce de Belgique de Crebindiou

” astuce pour les Belges ou frontalières belges : dans tous les supermarchés belges (Colruyt, GB, Carrefour, delhaize) on trouve du yahourt maigre au litre dans des bouteilles en carton genre tétrapack. Il est très liquide, je le prends à la petite cuillère mais il serait bien plus pratique à boire ! Par contre il a un fort goût de ferment alors faut y aller avec l’arôme et l’édulcorant pour masquer ça. Il serait peut-être idéal pour base de yahourts maison d’ailleurs. Et en plus, c’est écologique ! une bouteille en carton contre 16 petits pots…. y a pas photo…. « On peut faire régime et respecter l’environnement ??! »”

**** edit du 10/05/2010 **** Le yop selon Ninistef

“hello ,moi je prends mon yaourt,sucré à l’édulcorant(fait maison) ,j’ajoute 1 cc de sirop sans sucre,je transvase dans un pot de yop(avec le couvercle qui se visse,récup des enfants!),on ferme et on secoue,c’est tout ,je n’ajoute pas de lait en poudre!”

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18 commentaires

  1. Le 20 février 2010

    Pourquoi tu veux mettre de la gélatine ?
    Je vais te donner une recette simple et facile pour faire tes yaourt, yaourt ou des yaourt type yop, sans te casser la tête.

    Pour 12 yaourt :
    Mesurer 1 litre 3/4 de lait sécrémé et en faire bouillir la moitié. Mêler le reste de lait froid à 1 yaourt du commerce 0% et 1 gobelet de 17 cl de lait en poudre 0%.
    Ajouter le lait bouillant au mélange.
    Verser la préparation dans les 12 gobelets.
    Disposer les gobelets dans un plat permettant le bain marie et le remplir d’eau chaude du robinet.
    Recouvrir d’un torchon et laisser 5 heures dans la cuisine, puis garder au frais.

    Pour les Yop:
    je fais pareil avec une petite variante, pas de lait en poudre et seulement 1 litre un quart de lait, ça fonctionne bien.

    Tu peux même aromatiser tes yaourts en mettant une gousse de vanille fendue dans le lait que tu fais bouillir ou avec quelques gouttes d’extrait de vanille, quelques gouttes d’arôme de citron, orange, mandarine, pamplemousse, banane, cerise, café etc… mais que tu mettras juste avant de mettre dans les pots.
    Tu peux aussi sucrer tes yaourts lors de la préparation avec des édulcorants ou bien juste avant de les déguster (édulcorant liquide ou en poudre…).

    Tu peux aussi aromatiser à la lavande :
    Mettre quelques grains de fleurs de lavande fraîche (3 c. à s.) ou de séchée (1 c. à c.), ou 6 tiges fleuries séchées à bouillir avec le lait, ou bien infuser dans le lait bouillant. Filtrer le lait, et laisser tiédir avant de rajouter le yaourt.

    Voilà, bon yaourt ! Moi je me les fait avec la multiservice de tup*** mais tu peux le faire sans soucis dans tes flacon ou dans tes verres et les mettre au bain marie dans une grande casserole.

    😉

    Répondre
    • Le 20 février 2010

      Hé Ninou, tu essais de me faire de la concurrence? mdrrrr Envoi la recette avec les photos plutot 😉
      Quand tu dis 1 litre 3/4 ca veut dire 1.75L c’est ca? (presque 2L quoi?)
      En tous les cas, ta méthode est interessante, je note et je propose, jusqu’a ce que tu nous envoi des photos ^^

      Répondre
  2. Le 20 février 2010

    Oulàlà, j’aurais du me relire avant d’envoyer, désolée pour les oublis de “s” et les fautes de frappe !!!

    Répondre
  3. Le 21 février 2010

    Pas de concurrence, un partage de connaissances seulement.
    J’aime bien faire profiter, moi, tu le sais bien.
    Pour les photos, je te les envoies par mail et toi tu les mettras comme un chef… où tu veux 😉

    Répondre
  4. Le 21 février 2010

    Heuuuu… Oui pour 12 yaourts, j’utilise 1,75l soit un litre 3/4, bonne conversion ! lol !!!

    Répondre
  5. Elodie
    Le 21 février 2010

    Génial cette recette , un bon petit en cas ou bien quelque chose que l’on peut prendre pour complèter un petit déj
    je l’ai essayé avec du protifar et ca cale très très bien !
    pour la recette j’ai délayé la dose de profitar avec un peu de lait avec une fourchette dans un verre ( j’ai pas de shaker donc on fait comme on peut !) avec j’ai rajouté 1 yaourt nature + arômes ( j’ai testé caramel , fraise et noix de coco /rhum ) + édulcorant + un peu de lait encore ! et voilà
    très très bon , j’en consomme un ou deux par jour ^^

    Répondre
  6. Le 24 février 2010

    J’ai essayé ce matin avec deux yaourts déjà aromatisés à la noix de coco… Miam!
    J’adore!
    A refaire, surtout au petit-déj ou au goûter ^^

    Répondre
    • Le 24 février 2010

      Une superbe idée pour celles qui n’ont jamais le temps… les working girls

      Répondre
  7. zingy
    Le 15 avril 2010

    Coucou, moi je le fais avec juste un yaourt 0% aromatisé (framboise, coco,…) que je mixe avec du lait écrémé. Super rapide net trop bon pour le p’tit déj! Et facile pour celles qui comme moi n’ont ni colorant ni arômes 😉

    Répondre
  8. Le 21 avril 2010

    Ninou : tu fais bouillir le lait aussi pour les yaourt à boire ? Car il suffit de mixer avec du lait écrémé froid non ?
    + astuce pour les Belges ou frontalières belges : dans tous les supermarchés belges (Colruyt, GB, Carrefour, delhaize) on trouve du yahourt maigre au litre dans des bouteilles en carton genre tétrapack. Il est très liquide, je le prends à la petite cuillère mais il serait bien plus pratique à boire ! Par contre il a un fort goût de ferment alors faut y aller avec l’arôme et l’édulcorant pour masquer ça. Il serait peut-être idéal pour base de yahourts maison d’ailleurs. Et en plus, c’est écologique ! une bouteille en carton contre 16 petits pots…. y a pas photo…. “On peut faire régime et respecter l’environnement ??!”

    Répondre
    • Le 21 avril 2010

      Tu perdras rien a chauffé le lait avant de toute maniere 😉

      Répondre
  9. ninistef
    Le 10 mai 2010

    hello ,moi je prends mon yaourt,sucré à l’édulcorant(fait maison) ,j’ajoute 1 cc de sirop sans sucre,je transvase dans un pot de yop(avec le couvercle qui se visse,récup des enfants!),on ferme et on secoue,c’est tout ,je n’ajoute pas de lait en poudre!

    Répondre
  10. Le 25 février 2016

    es ce que cela fait partie du régime de la chrononutrion merci

    Répondre
    • Le 15 mars 2016

      on n’a pas le droit aux yaourts en chrononutrition, sauf jour exceptionnel en congé

      Répondre

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