Vivez à l’heure italienne ! {du 12 au 18 mai chez Carrefour}

1 commentaire »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

Quand je pense à l’Italie je pense immédiatement à ma classe découverte en primaire et à la cuisine italienne
Gourmande depuis petite, c’est déjà ce à quoi je pensais à l’époque lol
Gourmande un jour, gourmande toujours

Pâtes, pizza, glace à l’italienne, risotto, fromage, charcuterie…
Et je peux vous dire que je n’ai pas été déçu voir même surprise…
On était hébergé dans un petit hôtel et on mangeait sur place le soir car le midi on était à l’extérieur à visiter
On avait droit à des petits sandwichs emballés et jpeux vous dire qu’il me tardait de rentrer manger de vrais plats
Pâtes ce soir… sans viande… Plutôt bizarre mais tellement bonnes
Quelle a été ma surprise quand à la suite de ce plat que je pensai principal, on nous apporta un second plat
Quand jvous dis que lorsque je pense Italie je pense cuisine, ça doit être bel et bien lié à cette expérience…

J’ai donc partagé ce souvenir avec Mag, Bellà, Ninou et Chacha, mes italiennes qui m’ont confirmé qu’un repas italien se décomposait de plusieurs parties: l’antipasto, il primo, il secondo, contorno, formaggi e frutta, dolce…
Soit des heures et des heures de repas, des plats servis les uns après les autres, séparément.

Huuuuum et voilà que l’Italie s’invite chez Carrefour à partir d’aujourd’hui du 12 au 18 mai 2015.

image

Je vais pouvoir voyager sans aller bien loin et vous, ca vous dit de vivre à l’heure italienne?

Je vous propose un petit menu italien made in France by Carrefour, à l’aide de leurs produits, retrouvez les dans leur catalogue interactif

Du frais pour le fromage, avec une préférence pour le fromage à la coupe: gongorzola, parmesan, mozzarella Di buffala s’il vous plaît
De la charcuterie à la coupe aussi et demandez la de préférence en tranches fines, très fines, voir en chiffonnade m’a dit Chacha

Pour l’antipasto: Olives, tomates séchées, poivrons farcis
Tomates caprese (mozzarella buffone, tomates basilic)
Buchettas avec ail tomates fraîches et huile d’olives ou couvert de poivrons ou tomates grillés
Il primo: Spaghetti carbonara (pâtes, des oeufs, pancetta et du parmesan) alla matriciana (tomate, pancetta) lasagne… Pesto dans les pates (les pignons seront indispensables, basilic, huile d’olives )
Il secondo: Escalope milanaise (escalope)
Contorno: Légumes chauds
Formaggi e frutta: Fromage et fruits de saison
Dolce: Tiramisu (biscuits italiens pavesini, mascarpone, oeufs) et panacotta fruits rouge (crème, gélatine)

image

Appuyez vous sur quelques recettes trouvées du blog: des tomates caprese, une Bolognaise pour vos spaghetti, un risotto safrané au poulet , une escalope milanaise , et des Spaghetti alla carbonara
et pour finir une version originale d’une
Panacotta au coco ou d’un Tiramisu

Quoi? La pizza?

Le saviez vous que la pizza ne fait pas parti des tables italiennes? Que c’est un repas à part… Un plat traditionnel mais qui ne fait pas parti d’un repas italien
Saviez vous que la meilleure pizza italienne est la pizza margherita? Sauce tomate maison et mozzarella… basta

Le conseil de Chacha: Pizza (pâte à pizza, sauce tomate, mozzarella et une fois cuite du basilic frais dessus)
Pizza végétarienne

Je sais pas pour vous mais nous on va se régaler, et je vais profiter des promotions carrefour pour cuisiner un peu

Et Buon appetito

image


Sponsored by BuzzParadise

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Comme un léger tiramisu
Brandade de poisson provençale #InstaFood »

1 commentaire

  1. Le 18 août 2015

    C’est trés beau !!

    Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr