J’avais déjà fait cette recette à la maison, avec de la mozzarella d’ailleurs, me l’a rappelé ma maman, mais la photo ne m’avait pas satisfaite et donc je n’avais pas pris la peine de publier la recette depuis. J’ai donc renouvelé l’expérience avec des herbes fraiches cette fois et une meilleure photo
Alors, vous n’avez pas l’impression d’avoir du soleil dans votre assiette? C’est le thème que Jujube a choisi pour son concours pour fêter ses 3 ans de blog. Vu le temps en ce moment, je ne suis même pas étonnée qu’elle essaie de faire venir le soleil ^^ Jujube est une amie que j’ai connu il y a donc plus de 3 ans puisque c’était bien avant la création de son blog, allez y faire un tour car elle fait de superbes photos (et aussi de bonnes recettes au passage lol) et non non j’essaie pas de soudoyer ma copine pour gagner ^^ Bonne chance à touts les participants.. Pour plus d’info, cliquez sur l’image et il ne vous reste plus que 3 jours pour participer vous aussi.
Pour un plat de 30cm de diamètre environ
1 courgette jaune, tranchée très finement à la mandoline
1 aubergine blanche, tranchée très finement à la mandoline
2 tomates noires de Crimée, tranchées très finement
1 petit oignon, râpé
3 gousses d’ail, dégermées et écrasées
2 branches de thym frais
1 branche d’estragon fraiche, effeuillée
huile d’olive
sel, poivre
Préchauffer le four à 170°C
Mélanger l’oignon, l’ail et quelques feuilles d’estragon et tapisser le fond du plat à gratin
Recouvrir des légumes, alternés en spiral, verticalement
Recouvrir d’estragon, thym, sel et poivre
Vaporiser de l’huile d’olive et faire cuire pendant 1h15
Le mot en plus…
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Il est bien beau ton tian !
Merci LadyMilonguera
Des couleurs magnifiques, des photos lumineuses et appétissantes ! Je suis charmée !
Merci pour cette superbe participation <3
P.S. impossible de me soudoyer ! Mais que ça ne t’empêche pas de continuer à me faire des compliments… lol
Mdrrrrrr le compliment est facile avec toi ma Jujube ^^
Mais pas du tout ! Tu mets en doute ma sincérité ? (oses-tu ??? ^^)
Mais pas du tout ma Jujube ^^ Bon ben jveux le cadeau n°2 lol
lol c’pas toi qui décide ! ^^
MDR je sais malheureusement ^^
merci pour cette délicieuse recette que je vais faire la semaine prochaine !
N’oublie pas les herbes fraiches c’est meilleur et ton vaporisateur d’huile 😉
mmmmm il donne trop envie
le genre de plat plein de soleil dont je raffole !
En fait, plus ça va plus je trouve que les plats que tu proposes font “professionels”. Rien qu’au look, y’a une belle évolution entre avant et maintenant je trouve, tout fait envie! ^^
(Si tu continues à manger des petits plats appétissants et légers comme ceux là c’est plus Miss Souba qu’il va falloir t’appeler, c’est Miss France XD)
MDRRRRRRRRRR Miss France ^^ Y’a beaucoup plus jolis en photo, si tu savais comme j’aimerai faire encore mieux mais déjà j’avoue que je suis ravie de l’évolution de mes plats ^^
Merci pour les compliments Lucrésie
Tu vois, y’a pas que moi qui le remarque ! 😉
Oui je vois ca Jujube ^^