Thé masala (Inde) – de Kikilatoque

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Pour 6 personnes :

  • 1 morceau de gingembre de 2cm
  • 1 bâton de cannelle de 5cm
  • 4 grains de poivre
  • 3 clous de girofle
  • 3 gousses de cardamome
  • 1cs de thé noir indien
  • 25cl de lait ecreme
  • 3cs de edulcorant en poudre
  • 1 litre d’eau

Passer le gingembre au grill 1mn de chaque côté (pas fait, mais à essayer). Utiliser un moulin à épices ou un mortier pour réduire les épices en poudre.

Mettre les épices, le thé et le lait dans une casserole avec l’eau et porter à ébullition. Laisser infuser 3mn et ajouter le sucre.

Filtrer le dépôt à l’aide d’un filtre à café ou d’une passoire très fine, et transférer dans une carafe.

Verser le thé dans une autre carafe en un flux régulier et répéter plusieurs fois l’opération d’une carafe à l’autre en les maintenant éloignées jusqu’à ce que le thé devienne mousseux (j’ai zappé cette étape).

Servir chaud dans des verres à thé.

Merci Kikilatoque

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