Tajine de courgettes farcies (sans tajine)

PL
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  • 200g de steak haché
  • 1/2 courgette
  • 3-4 tomates pelées
  • 1/2 oignon émincé
  • 1 cs d’épices à couscous
  • sel, poivre
  • 1 petit suisse 0%
  • 1 œuf

Couper la courgette en 2 dans le sens de la longueur
Vider la courgette et faire cuire la chair pendant 8mn dans un peu d’eau
Pendant ce temps saler, poivrer la viande, ajouter le petit suisse, l’œuf et la chair cuite de courgette
Avec le bouillon de cuisson de la chair de courgette, ajouter la tomate pelée, l’oignon et l’épice. Laisser cuire jusqu’à réduction de la sauce
Farcir la courgette et ajouter les courgettes dans la sauce que l’on aura complété d’un peu d’eau
Laisser cuire pendant 20mn

[son] si vous n’avez pas mangé votre portion de son, l’ajouter à la farce

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Ma note dukanienne: N’hésitez pas a faire cette recette dans un vrai tajine ^^ Franchement c’était trop bon! Je m’en suis brulée la langue tellement j’ai mangé chaud (mdrr)

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8 commentaires

  1. Le 13 juillet 2010

    là c’est pour une personne ? merci pour la recette
    j’en fais vendredi avec mes amis !!

    Répondre
    • Le 13 juillet 2010

      oui là c’était juste pour moi lol mais pour des personnes non régime, prévois seulement 1 steak haché par personne et 2 pour ceux au régime
      Ils mangeront accompagné de riz donc pas besoin de plus

      Répondre
  2. Le 15 juillet 2010

    merci !! manque plus que l’entrée et le dessert hihihihi

    Répondre
  3. Le 15 juillet 2010

    eeuuuhh au four ? à combien de degré ?

    Répondre
    • Le 16 juillet 2010

      Moi j’avais fait en casserole donc au four, peut importe, l’importance c’est que la viande soit cuite lol 180-200°C ca doit aller, laisse cuire une bonne demie heure couvert

      Répondre
  4. Donna
    Le 16 octobre 2013

    Je mets cette recette…DIRECT….dans mon “Reader” pour faire ce week-end….mais quel bonheur de trouver une merveille comme celle-ci qui re-chauffe le corps et l’éspirit à la fois…C’est très “Paleo” aussi…car sans féculents …mais je ne trouve pas de raison de se sentir “en restriction” ici…les papilles vont être très contents!!…Merci pour tant de partages généreuses!

    Question…si j’ai une vraie tajine (en céramique de Tunisie)….est-ce que je la prépare au four ou sur la flamme (de gaz)?….Pour combien de temps…température?

    Répondre
    • Le 16 octobre 2013

      Je n’ai jamais testé la cuisson au tajine (le vrai) mais dans les 2 cas, la cuisson est possible. Au four pendant un peu moins d’une heure et sur le feu, comme pour la casserole

      Répondre

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