Spaghetti all’arrabbiata

Conso
2 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

Pour 2 personnes

  • 200g spaghetti complètes
  • des dès de jambon

sauce allégée all’arrabbiata:

  • 1 tomate
  • 1 cs de concentré de tomate
  • 1 poivron ou pour ma part 1 bonne poignée de poivrons tricolore surgelé
  • sauce piquante ou piment rouge
  • 1 oignon
  • persil, thym et basilic
  • sel & poivre
  • arôme olives

Préparer la sauce (selon les indications données dans la recette ici) et ajouter les dès de jambon à la sauce.

Au dernier moment, faire cuire les spaghetti et puis les ajouter à la sauce.

Servir

Le mot en plus…

Ici c’est des spaghetti que j’ai utilisé mais normalement ceux sont plutot des pennes ou des pates qui ont des strilles de préférence pour que la sauce imprègne bien chaque pate

Petite lecon d’italien de Ninou:  “spaghetti all’arrabbiata, il y a bien l’apostrophe, car c’est une élision de “alla arrabbiata”, pour éviter la répétition du “a”, puisqu’en italien, toutes les lettres se lisent . Spaghetti, par contre, c’est sans “s”, mais ça je te l’avais déjà expliqué, le “s” c’est le pluriel en français, en italien c’est le “i”, sinon un seul serait spaghetto, mais on en mange rarement un seul 😉 Maintenant “arrabbiata” traduit en français, c’est “enragée”, car les pâtes sont au piment, c’est une image. Voilà, j’espère que je n’ai pas été trop pédante, merci pour cette recette et s’il te plait ne coupe pas les spaghetti, c’est un crime, tu les tues là, tes pâtes !!!”

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Aiguilettes de poulet au vinaigre de cidre – d’Emma
Jus de concombre – de Jennyfer »

2 commentaires

  1. Le 7 septembre 2011

    beau plat de pâtes

    Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr