Pâtes à la carbonara {sans gluten}

Conso
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Qu’est ce que c’est que cette carbonara, me demanderez vous! Hé bien figurez vous que la vraie carbonara, ne comporte ni crème fraiche, ni lardons comme on nous l’a toujours proposé. Les italiens sont choqués à chaque fois qu’on leur propose une telle carbonara. Vous verrez que la vraie carbonara est du coup beaucoup moins grasse que la version de chez nous

Pour 2 personnes

200g de spaghetti bio maïs et riz sans gluten **
2 oeufs
40g de parmesan
10 tranches de jambon fumé à 3% MG *
Poivre

Faire revenir le jambon coupé en lamelles dans une poêle, sans ajout de matière grasse. Une fois cuit, posez le tout sur un sopalin.

Dans un bol mélanger les oeufs et le parmesan. Réserver

Dans un grand volume d’eau bouillante, cuire environ 8mn les spaghetti
Conserver un peu de bouillon. Rincer légèrement les pâtes pour éviter qu’elles ne collent entre elles.
Remettre le tout dans la casserole

Ajouter le jambon, le mélange des oeufs/parmesan. Mélanger vivement en versant un peu du bouillon encore chaud. Il ne faut pas que les oeufs cuisent.

Servir immédiatement avec un jaune d’oeuf si vous aimez ça et du parmesan

Le mot en plus…

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7 commentaires

  1. Le 19 juillet 2013

    C’est une version que je ne tarderai pas à tester !

    Répondre
  2. Le 19 juillet 2013

    Eh, eh ! J’aime les italiens sont choqués.
    Ben voui, on est plus que choqué mais comme quand on nous propose un clafoutis d’abricot ou de pruneau…
    On n’est pas chiant en fait 😀 on est juste puristes !!!

    Répondre
  3. Le 19 juillet 2013

    Et… J’aime ta version 😉

    Répondre
  4. Le 19 juillet 2013

    façon moi j’aime toutes les versions, tant que c’est des pâtes carbo ça me va !!
    bisous, bonne apres midi

    Répondre
  5. Le 19 juillet 2013

    Dommage, je ne suis pas fan de carbo

    Répondre
    • Le 21 juillet 2013

      On ne peut pas tout aimer. Qu’est ce qui te déplait dans la carbo LeeYaa?

      Répondre
  6. chris 06
    Le 20 juillet 2013

    Bonjour grand chef
    Comme toujours tu es divine.
    En ce qui concerne ton commentaire ,tu es entièrement dans le vrai:c’était un peu le plat des jours améliorés.
    Grand merci pour ton dévouement pour nous tous et toutes. Bises Chris 06

    Répondre

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