Rougail de merguez

PL
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En suivant ma recette de mon autre blog, je me suis faite une rougail de merguez ce midi (1 toléré) avec 2 merguez

  • 2 merguez (toléré)
  • tomate pelée
  • 1/2 oignon
  • curcuma et gingembre, sel , poivre

Piquer les merguez avant de les faire cuire, et retirer le gras au fur et a mesure
Ne laisser pas votre merguez trop s’assècher vu qu’elle repassera sur le feu après dans une casserole, coupée en morceaux. Réservez dans une assiette, une fois cuite.

Dans une casserole, faire revenir les aromates et herbes de votre choix (pour moi: oignons, ails, oignons pays, persil), ajouter le gingembre et les merguez coupés en morceaux

Compléter avec du curcuma (plus du piment si vous utilisiez de la saucisse)

Ajouter de la tomate coupé en morceaux et de l’eau

Et laisser mijoter pendant 1h

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Le mot en plus…

  • ATTENTION!!!!!!!! Ne pas jeter le gras des merguez dans votre évier, pour éviter d’avoir a le déboucher 1h après (et je sais de quoi je parle…). Mettez tout ca dans une boite a lait vide ou dans un bol dont vous jettez le contenu une fois refroidi a la poubelle
  • Y’A PAS ASSEZ DE MERGUEZ!!! mdrrr mais la sauce tomate est superbement bonne…
  • Vous n’avez pas de tomate pelées? Prenez des fraiches, des morceaux, concassées… suivant ce que vous avez sous la main…NON PAS DU KETCHUP!!!)
  • Régime Dukan: à accompagner de Gnocchis DUKAN
  • Chrononutrition: uniquement le midi, en respectant les quantités de protéines en fonction de votre morphotype, taille et activité.
  • Idée accompagnement: l’inevitable Riz basmati au micro-onde

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2 commentaires

  1. Lili
    Le 8 juin 2012

    Ohhhhhhhhhhhhh non on ne met pas de curcuma dans le rougail saucisse (ce n’est pas un cari), mais plus de l’ail, du thym et clou de girofle et oignons (les saucisses réunionnaises contiennent déja ces épices dans leur préparation ce qui n’est pas le cas ici en métropole ).

    Répondre
    • Le 8 juin 2012

      Bonjour Lili
      Merci pour l’information, c’est donc la bonne recette mais sans curcuma? et donc dans un cari, oui?

      Répondre

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