Poulet sauté au curry thaï – de Delices Cookie’s

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Pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 cc gingembre
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cc de curry
  • 1/2 cc coriandre
  • 1 cc d’édulcorant liquide
  • 2 cs fromage blanc
  • sel

Découpez le poulet en lamelles et le faire dorer dans une poêle. Réservez au chaud.

Hachez grossièrement l’oignon, l’échalote et l’ail et faites blondir à feu doux avec l’édulcorant liquide et 1 cs d’eau.

Puis ajoutez le curry, le sel, le gingembre et la coriandre.

Bien mélangez et ajoutez le poulet et laissez cuire 20 min à couvert.

Déglacez la poêle qui a cuit le poulet avec 3 cs d’eau et ajoutez à l’autre préparation.

Au bout des 20 min, ajoutez le fromage blanc et éteindre le feu.

Mélangez et servez parsemé de coriandre ciselée.

Sa note dukanienne : vous pouvez ajoutez un petit poivron en dès pour la couleur et comme légumes accompagnant.

Merci Delices Cookie’s

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6 commentaires

  1. hibiscus92
    Le 9 avril 2011

    J’ai fait cette recette ce midi, et c’était juste trop bon. Ma sauce n’était pas aussi onctueuse que sur la photo, mais le goût était là. Miam !

    Répondre
    • Le 10 avril 2011

      J’imagine bien Hibiscus car le fromage blanc à du cailler un peu. La prochaine fois, je te conseille de retirer la viande et de mixer la sauce juste avant de servir, tu devrais retrouver l’onctuosité de la sauce de la photo

      Répondre
  2. hibiscus92
    Le 10 avril 2011

    En effet, le FB avait caillé. Je suivrai ton conseil pour la prochaine fois :-)

    Répondre
    • Le 10 avril 2011

      astuce a faire systematiquement quand ya du fromage blanc ou meme du lait. C’est l’absence de gras qui fait ca

      Répondre
  3. Loonis
    Le 16 juin 2011

    Très bonne recette que j’ai testé pour mon repas d’hier. Bon… le FB n’a pas tenu…il s’est carrément dissou/caillé…enfin bref ce n’était pas bien beau mais le gout était là^^.

    Répondre
    • Le 18 juin 2011

      Comme je le conseillais deja à Hibiscus, il faut mixer la sauce une fois cuit Loonis pour que ca soit bien liquide, une fois chaud

      Répondre

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