Poulet pané (chapelure au son d’avoine)

PA
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  • 1 cuisse de poulet coupée en 2, dégraissée
  • 1 oeuf
  • 1 portion de son mixé (1 cs de son de blé et 2 cs de son d’avoine)
  • sel, poivre, épices de votre choix

Mariner le poulet préalablement avec sel, poivre, jus de citron
Battre l’oeuf en omelette
Mélanger le son avec l’épice : ici un mélange d’épice pour poulet
Puis passer le morceau de poulet alternativement dans l’oeuf puis dans la “chapelure” de son
enfourner au four jusqu’à cuisson du poulet

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Ma note dukanienne : Rapide et pas besoin de surveiller la cuisson ^^ Possibilité de faire cuire à la poeêle anti-adhésive mais à ce moment là, il faudra cuire préalablement le poulet dans un bouillon d’eau salée.

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9 commentaires

  1. bibi971
    Le 18 novembre 2009

    miam miam
    je reessaye
    j’ai fais ton poulet pané hier soir avec des filets de poulet
    mouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
    je me suis régalé ainsi que mon fils du reste
    superrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
    la prochaine fois je vais faire mariner plus longtemps
    mais c’est une recette que je garde bien au chaud
    car c’est vraiment tres bon
    bisousssssssssss

    Répondre
    • Le 18 novembre 2009

      La marinade! la marinade!
      c’est ca la clé du succès d’une viande bien assaisonnée! N’hésitez pas a le faire systematiquement 😉

      Répondre
  2. hbreizh
    Le 18 novembre 2009

    Hummm on se croirait au kfc(presque!lol)
    j’ai fait cette recette mais sans la mariner…Donc a refaire et a ameliorer!
    J’ai ajouter dans l’oeuf battu du tabasco et des epices cajun dans la panure au son, je m’attendais a ce que “ça arrache” mais finalement non, la prochaine fois,je mettrais le tabasco dans la marinade! et forcerais la dose en piment….
    Merci!

    Répondre
  3. rabis
    Le 29 novembre 2009

    j’en ai fait à midi, j’ai rajouté de la sauce soja à la marinade et on s’est régalé avec une salade composé :)) merquiiiiiiiiii

    Répondre
  4. Souhila
    Le 20 mai 2010

    WaW je vais la faire demain, car ça fait quelques jours que j’ai envie de KFC!!!!
    Je pense faire bouillir le poulet avec pleins depices pour poulet et surtout du piment fort ensuite je le passe quand même au four avec la panure.
    Merciiiiii

    Répondre
  5. periot
    Le 19 mars 2012

    je suis débutante au régime Dukan et à la base pas forcément bonne cuisinière. j’aimerai bien savoir comment prépare t’on une marinade. merci d’avance

    Répondre
    • Le 19 mars 2012

      Une marinade de manière général, c’est laisser reposer la viande avec des épices, herbes, aromates de votre choix, avec un peu d’huile (sauf que chez Dukan ce n’est pas autorisé) et un peu d’eau pendant au minimum 2h, mais le mieux est encore de laisser mariner la veille pour que la viande (ou le poisson) prenne les saveurs

      Répondre
  6. Dolly
    Le 29 mars 2015

    Mille mercis, oh que oui mille et pas un de moins, pour cette délicieuse recette, je viens de sortir de table;) Mama mia que c’était bon !
    Pour la marinade: (12 heures) j’ai mis une petite cuillère d’ail pilé (au mortier) avec de chez Lima : la sauce soja chili pour marinade et wok
    Dans l’œuf battu: une pincée de piment pili pili (attention il arrache)
    Dans les sons mixés: encore une pincée de piment pili pili et une petite cuillerée rase d’épices cajun
    puis 50mn au four a 7°. Croyez moi, KFC peut aller se rhabiller, je récidiverai toutes les semaines !!!

    Répondre

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