Porc façon carbonade flamande allégée

Conso
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Rôti de porc
1 oignon
persil, thym, feuille de laurier
2 bouteilles de bière de 33cl
épices pour pain d’épices
1 yaourt
1 cs de maïzena (facultatif)

Faire mariner le porc coupé en morceaux la veille, avec les oignons émincés, persil, thym, feuille de laurier et 1 bouteille de bière

Faire revenir le porc (sans les aromates), une fois qu’il a une bonne couleur ajouter la marinade et laisser cuire. Une fois la marinade presque réduite, ajouter la seconde bouteille de bière avec les épices de pain d’épice mais cette fois ci mijoter a feu doux pendant 1h (ou un peu moins).

En fin de cuisson (la sauce bien réduite) ajouter le yaourt hors du feu et servir

Le mot en plus…

  • Un délice! et une bonne version légère d’une carbonade flamande
  • Cette version peut être allégée en remplaçant le porc par du poulet
  • Recette compatible régime Dukan (conso), chrononutrition (midi), cohen, WW
  • Partenaire recette: retrouvez les épices pour pain d’épices chez lafeeregime

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