Pate à tarte allégée

Conso
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Pour 1 tarte:

  • 120g de farine complète
  • 2 petits suisses
  • 1 oeuf entier
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cs de lait écrémé

Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer la pâte au frigo

La sortir 1àmn avant utilisation pour qu’elle ne soit pas trop molle

Ma note dukanienne: la prochaine fois je mettrai peut etre pas de levure. Ici j’ai multiplié les proportions par 3 pour pouvoir congeler 2 pâtes pour les utiliser une autre fois: un gain de temps

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5 commentaires

  1. ninistef
    Le 9 novembre 2010

    est-ce que cette pâte est bonne,ni caoutchouteuse en bouche ,ni dure car toutes mes tentatives pour une pâte à tarte ne m’ont pas données de bons résultat!

    Répondre
  2. Maud
    Le 21 mai 2011

    Effectivement c’est bien croustillant, j’en ai fais des tartelette que j’ai garnies avec du Bioflan citron surmonté de meringue (grillée au chalumeau), une super alternative pour des petites tartelettes au citron meringué.

    Répondre
  3. Donna
    Le 9 octobre 2013

    J’ai hâte d’essayer cette recette…la croustillant d’une bonne tarte me manque tellement!…Puis-je utiliser une farine sans gluten pour remplacer le blé? Merci pour tout votre travail et partage très appréciés

    Répondre
    • Le 10 octobre 2013

      oui mais est ce qu’il faudra pas ajouter un peu d’eau ou moins de liquide, je sais plus. Je sais que les proportions en liquide sont différentes que celle a la farine de blé, mais ça doit le faire Donna.
      Y’a plus qu’à tester et tu me dis, ça m’intéresse du coup ^^

      Répondre

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