C’est en voyant les galettes de @petitegirlyy sur IG que j’ai eu l’idée de faire cette recette. Elle les avait acheté et me les conseillaient vivement. J’ai donc eu envie de les faire moi même. Elles ressemblaient beaucoup aux pancakes au son d’avoine que j’avais faite durant mon régime Dukan. En analysant les ingrédients de ses galettes son d’avoine cranberry […]
Encore une belle découverte sur mon Instagram, la recette mais surtout ma binôme en cuisine s0phisticatedlady ^^ C’est une recette de cookies à la base mais n’aimant pas la tête que ces petits tas sur mon papier sulfurisé, j’en ai fait des galettes. Bon j’ai aussi un peu modifié la recette de base lol mais vous verrez, un fois que […]
Comme je vous l’annonçais hier, en attendant de me lancer dans le régime Thonon revisité à ma sauce, j’ai décidé de suivre une règle que ma collègue applique depuis plusieurs jours pour perdre ses 5kg. Diviser mes portions par 2! C’est à dire de diviser au moins par 2 mes quantités habituelles de nourriture (et boisson sucrée) que l’on consomme […]
50 cl de lait écrémé 4 jaunes d’oeufs 50 g d’édulcorant en poudre * arôme vanille Faire bouillir le lait avec la vanille. Pendant ce temps battre les jaunes avec l’édulcorant. Verser le lait chaud sur les jaunes et continuer à fouetter. Reverser le mélange à nouveau dans la casserole et mettre sur le feu au bain marie et remuer […]
Bolognaise 150 g de viande hachée 5% 1 petite carotte, émincée finement 1 petite branche de céleri, émincé finement 1 petit oignon, râpé 150 g de tomates en dès et pelées un filet de vin blanc sec un peu de bouillon de boeuf dégraissé persil, ciselé sel, poivre Préparer la recette selon les indications ici 2 courgettes fraiches bio, par […]
Arfff encore un pot de départ… je dis encore car hier on fêtait un mariage, la semaine prochaine c’est une naissance… c’est dur d’être aussi bien entouré loooool J’aime beaucoup les pots de départ car c’est un moment où l’on réuni tous ceux qui ont travaillé avec vous, et que vous appréciez (plus ceux qui font parti de l’équipe et […]
Il y a bien une viande que j’aime pas trop c’est la dinde… (et l’agneau… le gigot…) que je trouve trop sèche une fois cuite. Vous me direz, cuit la moins longtemps! Sauf qu’à la maison on mange bien cuit la viande Ben pourquoi tu en achètes alors? L’offre était trop peu cher pour faire la fine bouche mais du […]
J’avais déjà faite cette recette il y a quelques temps mais je ne sais plus ou j’ai mis mes photo, j’ai donc du me sacrifier pour refaire la recette. Vous pouvez vous imaginer comme ça a été dur pour moi ^^ Du coup j’ai adapté la recette aux ingrédients que j’avais sous la main et figurez vous que je suis […]
En fin de matinée j’ai ressenti une petite faim, ma collègue m’a donc proposé des craquelins au son d’avoine Monoprix. J’ai été bluffée et ai immédiatement lu les ingrédients (Son d’avoine 51%, farine de blé, huile de palme non hydrogénée, sirop de glucose de maïs, sel, extrait de malt d’orge, son de blé 1% poudre à lever : E500ii, émulsifiant […]
Je vous aviez déjà parlé de la courge spaghetti l’année dernière, qui était pour moi une découverte que j’avais partagé avec vous les différents modes de cuisson et du coup proposer plusieurs recettes. Cette année je renouvelle l’expérience avec la sauce Alfredo La sauce Alfredo est une sauce plutôt grasse car plein plein plein de fromage, de beurre et de […]
La pizza a la maison c’est généralement une pizza reine: jambon champignons avec un extra de lardons et des poivrons. Le tout sur une sauce tomate maison (bien entendu) ainsi que la pâte à pain qui à gonfler gonfler pendant 1h… Sauf qu’en ce moment plutôt en version lapin, pas de jambon sous la maison mais une grosse envie de […]
Je vous ai parlé de mon congélateur qui ne fonctionne plus? Du coup la viande à la maison c’est un peu au jour le jour, voir presque plus depuis plusieurs mois. Un couscous à la maison c’est à la viande, poulet, agneau, merguez, boulettes de viande… au choix mais là y’en avait pas! Alors j’ai fait sans et finalement ça […]