Mousse à la mangue – de Fabio

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ingrédients pour 4 pers.

1 mangue
1 citron vert
12 cl de crème liquide à 4%
250 g de fromage blanc à 0%
3 càs d’édulcorant en pdre
4 feuilles de menthe

Avant de commencer mettre la crème au congélateur, une bonne demi heure. Dans un saladier, mettre le fromage, les zestes du citron et 2 càs d’édulcorant. Mélanger. Sortir votre crème et la monter en consistance chantilly ou un peu moins. Y incorporer tout doucement le fromage blanc. Chemiser 4 ramequin avec de l’alu et laisser dépasser d’au moins 3 cm. Repartir le mélange dans les ramequins. Replier le papier par dessus et mettre au congélateur au minimum 1 heure. Trancher la mangue de chaque côté. Peler et détailler la pulpe en dès puis la réduire en purée. Y ajouter le reste d’édulcorant, melanger au mixeur pour que la sauce devienne lisse. Démouler les ramequin dans des assiettes, répartir le coulis de mangue autour et décorer d’une feuille de menthe.

Sa note dukanien: on trouve des mangues toute l’année, ne vous fiez pas à sa couleur pour la choisir, mais plutôt à son odeur. Certaines mangues restent vertes! Pour la chantilly, faut passer la crème au congel, sinon ça prend pas. Pour la recette pas besoin que ce soit une chantilly bien montée, de toute façon à 4% tu n’y parviendras pas, mais il faut qu’elle commence à prendre, c’est pour cela qu’il est noté : “en consistance chantilly ou un peu moins”.

Merci à Fabio pour cette recette qui n’a pas pu etre retenu pour le concours vu qu’elle contient des fruits, pas pour la PL mais pour la CONSO 😉

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