Mille-feuilles d’Adeline

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pour la pâte:

  • 3 oeufs
  • 2 cc de levure
  • 1 cs de Protifar
  • 1 cs de lait en poudre
  • 2 cs d’édulcorant en poudre
  • Arome vanille

pour la crème:

  • 300 ml de lait écrémé
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 2 gr d’Agar-agar
  • Arome vanille
  • 4 cs d’édulcorant en poudre
  • 2 sticks canderel vanille

pour le glaçage:

  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 verre à moutarde d’édulcorant en poudre
  • 3 cs de lait en poudre
  • la pointe d’un couteau de cacao dégraissé

commencer par faire la crème.
dans une casserole mélanger tous les ingrédients.faire chauffer jusqu’à ébullition tout en continuant à remuer.retirer la casserole du feu au premier bouillon.
réserver au frais de façon à ce que la crème se fige un peu.

pour la pâte mélanger au fur et à mesure les ingrédients.verser sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé et l’étaler.à la sortie du four laisser la refroidir.ensuite couper la en deux dans le sens de la longueur puis couper un morceau de chaque rectangle de façon à obtenir 3 carrés ( 3ème carré sera en 2 morceaux ).
étaler la crème sur le premier carré, recouvrir avec le carré en 2 morceaux, puis à nouveau avec la crème et finir avec le dernier carré.
faire le glaçage en mélangeant le blanc d’oeuf avec l’édulcorant en poudre.mixer le lait en poudre et le rajouter.réserver 1 cc de glaçage dans lequel vous mélanger le cacao.
étaler le glaçage sur le millefeuilles avec un pinceau de
cuisine.ensuite faites les dessins avec la pointe d’un couteau trempée dans le glaçage au cacao.
mettre au frais et quand le glaçage a bien pris couper les contours.

alors ce gâteau ne contient pas de tolérés vu le peu de cacao.

Merci Adeline. Cette recette devra etre consommé sur 2 jours meme sans toléré, vu la quantité en lait

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