Melanzane in rotoli (Aubergines en rouleaux) – de Ninou

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– 3 aubergines
– 250 g de viande de boeuf hachée
– 300 g de tomates
– 2 cuillères à soupe de purée de tomates
– 2 piments doux
– 25 cl de maggy liquide
– 2 cuillères à soupe de jus de citron
– 2 oignons moyens
– une demie cuillère à café de cannelle en poudre
– 1 bouquet de persil plat
– Sel, poivre du moulin
– Fleur de sel (facultatif)

Laver les aubergines et les couper en lamelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur, toutes à la même longueur.
Dans une casserole, mettre de l’eau légèrement salée à chauffer, ajouter le jus de citron et blanchir les lamelles environ 1 mn.
Laisser sécher sur du papier absorbant et couper le reste des bouts d’aubergines en petits dés.

Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole anti adhésive, cuire la viande hachée légèrement salée, tout en la détachant.
Hacher finement les oignons, les faire suer légèrement, couper puis y ajouter les tomates en petits dés.
Ajouter dans cette même casserole les petits dés d’aubergines, poivrer, ajouter la cannelle et le persil haché finement, bien mélanger.

Sur chaque lamelle d’aubergine, mettre environ 1 cuillère à soupe du mélange viande, légumes, enrouler et fermer avec un cure-dent (personnellement, je n’en mets pas et ça tiens très bien).
Former ainsi 8 à 12 rouleaux

Après les avoir épépinés, couper les piments en petits cubes et en parsemer sur les rouleaux d’aubergines.

Sur une feuille de cuisson au fond de votre lèche-fritte, disposer les rouleaux d’aubergines, mouiller avec le bouillon et mettre au four environ 30 mn.
Servir très chaud, avec un peu de fleur de sel.

Sa note dukanienne: Rien c’est déjà tellement bon comme ça !

Merci à Ninou pour sa nouvelle recette italienne ^^ Perso je suis une gourmande donc ajouter du gruyere rapé dessus lol

**** edit du 11/04/2010 **** Conseil de Ninou pour celles en CONSO

“Ah non ! Pas du gruyère, c’est une recette italienne, pitiééééééééééééé !
Mets plutôt quelques lamelles de parmesan frais juste avant de servir, je t’en remercie par avance !!!
Tu nous as déjà fait un sacrilège avec tes FAUSSES lasagnes pas du gruyère sur mes rotoli, per piaccere !
Hihihi !!!”

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7 commentaires

  1. Le 11 avril 2010

    Ah non ! Pas du gruyère, c’est une recette italienne, pitiééééééééééééé !
    Mets plutôt quelques lamelles de parmesan frais juste avant de servir, je t’en remercie par avance !!!
    Tu nous as déjà fait un sacrilège avec tes FAUSSES lasagnes pas du gruyère sur mes rotoli, per piaccere !
    Hihihi !!!

    Répondre
    • Le 11 avril 2010

      Mdrrrr je rajoute donc ce conseil a ta recette pour celles qui sont en conso ^^ prochainement je te prepare des sacrilege de cannellonis lol

      Répondre
  2. Le 12 avril 2010

    Noooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooon !!!
    Profantion et blasphême ! Hérésie et outrage !!
    Mais pourquoi fais-tu cela, impie ? ^^
    Pourquoi tant de haine envers ma patrie, pourquoiiiiiiii ???
    Et en plus, elle me mets un “s” à cannelloni, mais le “i” de cannelloni c’est son pluriel !
    Hihihi !!! Mdr

    Répondre
    • Le 12 avril 2010

      Ah bon, ben je savais pas, je l’ecrirai au moins correctement quand je blasphémerai ta patrie ^^ Prends toi au Docteur c’est lui qui nous interdit les pates loool

      Répondre
  3. Le 14 avril 2010

    Hihihihi ^^
    Piccino ! Il nous donne des trucs et astuces pour perdre, on ne va pas ronchonner…
    Allez ça va, fais tes pâtes sans pâte, on t’en voudra pas

    Répondre
  4. Loutrette
    Le 18 juin 2010

    Coucou à vous !!
    C’est quoi, le Maggy liquide ??

    Répondre
    • Le 18 juin 2010

      ca se vend au rayon epicerie il me semble, c’est un peu comme le worchestershire (? je sais plus si ca s’ecrit comme ca lol) c’est un arome de viande je crois

      Répondre

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