Carottes de la Mère « Houria » – de Cooxinelle

PL
Aucun commentaire »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

  • 250g de carottes
  • 1/2 cuil. à café de cumin
  • le jus d’un demi-citron (n’en ayant pas, j’ai remplacé par 2 cuil. à café de vinaigre de riz, et ça marche très bien)
  • sel
  • 1/2 cuil. à café de Harissa (je n’en avais pas, mais ça donne un “cachet” particulier à cette salade)
  • huile de paraffine (laissé à l’appréciation de chacun)
  • 1 oeuf dur
  • 1 boîte de thon au naturel
  1. Éplucher les carottes, les couper en rondelles, et les faire cuire à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient fondantes
  2. Les écraser à la fourchette, puis rajouter le citron, le sel, le cumin et un peu d’huile, et bien mélanger
  3. Dresser vos assiettes en plaçant les carottes au fond, puis, émietter par dessus le thon, et enfin, décorer avec l’oeuf dur

Sa note dukanienne: Il existe des variantes de cette salade avec à la place du cumin, du carvi. On peut aussi y rajouter des câpres (perso, j’aime pas). Certains rajoutent même une gousse d’ail écrasée, mais je la préfère ainsi.

Merci Cooxinelle

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Gelée au madère – de Gourmandenise
Petit Train de légumes – d’Andre »

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr