Lasagne façon cannellonis

Conso
4 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

  •  plusieurs feuilles de lasagne
  • 400g de viande hachée
  • purée de tomates
  • 1 oignon émincé
  • 2-3 gousses d’ail écrasées
  • persil ou coriandre fraiche ciselé
  • sel, poivre
  • béchamel allégé
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 1 goutte d’huile

Dans un plat allant au four, verser la moitié de la béchamel. Réserver.

Préparation de la farce

Mélanger viande, coriandre, purée de tomate, oignon, ail, sel et poivre. Réserver

Il ne faut pas que ce soit trop liquide à cause de la tomate.

Préparation des cannellonis

Faire cuire les feuilles quelques minutes (7-10mn) dans une eau bouillante salée avec l’huile

Une fois cuites, les placer dans une eau froide et commencer à farcir, rouler et couper en 2 (voir photo ci dessous)

Poser les cannellonis dans le plat verticalement, les unes à coté des autres, jusqu’à épuisement de la farce.

Couvrir de gruyère et de béchamel (Il me restait un fond de purée que j’ai simplement ajouté a la béchamel d’où sa couleur rouge au dessus)

Au four pendant 20mn environ

Le mot en plus…

  • Il faut autant de feuilles qu’il y a de farce
  • Je vous conseillerai de la viande hachée à 5% pour cette recette car la viande réduit un peu après cuisson quand il s’agit du 15% donc je ne vous parle même pas du 20% (que je n’achète jamais)
  • C’était vraiment très bon, même PtiKeur en a redemandé le midi ET le soir (oui oui il en restait car Mamou n’avait pas mangé sa part… résultat, elle n’en a pas mangé du coup lol)
  • Pour une belle présentation, je vous conseille de faire dans des ramequins individuels assez grands pour en mettre au moins 4 par personne

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Petits pain pizza
Chausson savoyard »

4 commentaires

  1. Lucresie
    Le 7 juin 2012

    Plutot sympa! Je crains pas trop la viande hachée, je le ferai peut-être ^^ Mais avec une crèpe à la place de la feuille de lasagne, je me sens pas encore d’attaque à tenter les pâtes.
    Bisous miss!

    Répondre
    • Le 7 juin 2012

      Aaaaaaaah ma Lucrésie retourne en cuisine et trouve toujours un truc à transformer dans mes recettes MDR
      Ca faisait longtemps! 😉

      Répondre
  2. Lucresie
    Le 7 juin 2012

    Je suis une transformiste MDR (dans le sens je transforme tes recettes hein, pas dans le sens travelo héhéhé)

    Répondre

Répondre à Miss_Souba

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr