La poele façon pierre Pradel Premium {test matos}

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Depuis le temps que je vous en parle sur facebook, que je vous mets des photos dans mon album, pour ceux qui ne savent pas encore de quoi je parle, je vous présente la poêle au revêtement pierre

De quoi s’agit il?

D’une poêle qui affirme pouvoir cuire toutes viandes/poisson, crêpes, œuf… sans matière grasse et sans que ca soit attaché à la poêle

Celle que j’ai acheté, est à manche amovible, histoire que ça soit encore plus pratique pour la ranger ensuite et va sur TOUS LES FEUX (j’ai une cuisinière à induction, ça tombe bien!)

Mais comment ça fonctionne?

Grâce à son revêtement anti-adhésif pierre, les aliments cuisent comme sur une pierre naturelle

L’aluminium présent sous le revêtement, conducteur de chaleur, contribue à une cuisson homogène et rapide des aliments

Les PLUS

  • Coté Santé: Cuisson saine et savoureuse, sans ajout de matières grasses
  • La manche amovible dans mon cas, permet de ranger les poêles facilement après utilisation
  • 0% PFOA… qu’est ce que c’est que ce morpion: pour faire simple, il a été reconnu cancérigène en 2005, je pense que c’est suffisant pour être ravie qu’il y en ai pas dans mes poêles!

Les moins

  • Je cherche encore lol
  • Seul son prix pourra en faire reculer certaines, mais essayer de regarder sur Groupon, c’est là que j’ai pu avoir les miennes à 77% de réduction et je ne regrette pas! D’ailleurs quelques semaines après mon achat, ils proposaient la version allant au four GRRRRRR au meme prix (double) GRRRRRR et actuellement la version casseroles et/ou poeles (triple) GRRRRR ils s’améliorent Groupon, ils s’améliorent lol

Le mieux est encore les preuve en image

Ananas rôti à la vanille (bientôt la recette)

Ananas caramélisé, le caramel n’a pas accroché la poele

Crêpes sans ajout de matière grasse
Ni dans la pâte ni dans la poêle!

La viande lâche son gras tout au long de la cuisson
N’hésitez pas à retirer le gras au cours de la cuisson

Râpé de pommes de terre, l’amidon n’accroche pas!

Omelette sans huile

Et là je vous mets pas toutes mes photos, les recettes suivront prochainement

Mon avis?

TOP!

Pensez à prendre avec couvercle si vous en avez pas déjà

il existe tous les matos: casseroles, moule, faitout, …

Mes conseils d’utilisation

  • Ne pas couper dans la poêle pour éviter d’endommager le revêtement
  • Utiliser des ustensiles silicone ou en bois pour les mêmes raisons
  • Laisser reposer dans l’eau savonneuse et n’utilisez que l’éponge

J’en ai convaincue plus d’une et aucune regrette jusqu’à maintenant lol

Et pour celles qui en ont une, satisfaite? Vous l’avez pas? Envie de vous laisser tenter?

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4 commentaires

  1. Ady
    Le 9 août 2013

    Bonjour, merci pour votre avis. Actuellement vous êtes toujours contente de vos pêoles?? Merci d’avance. Ady

    Répondre
    • Le 12 août 2013

      Oh oui, j’en ai même acheté un faitout et une sorte de sauteuse. Pas d’huile a ajouté c’est super!

      Répondre
  2. sophie
    Le 17 novembre 2014

    Salut, super article !

    Pour info, vous pouvez retrouver pleins de poêles de grandes marques revêtement pierre sur http://www.cook-and-chef.com , Pradel Exellence, Schumann Pro, Stone Line etc…

    A très bientôt, sophie :)

    Répondre

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