Chili con carne

Conso
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  • 250g de haricots rouges
  • 1 grosse boite de tomates pelées
  • 500g de viande hachée *
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 12,5 cl de bouillon de boeuf
  • un filet d’huile * (facultatif)
  • 1 cc pleine de chili en poudre
  • 1 cc de graines de cumin
  • 1 cc d’origan Aux cuistots anonymes
  • 2 poivrons verts
  • quelques gouttes de sauce pimenté
  • sel, poivre

La veille, faire tremper les haricots rouges dans une eau froide

Le jour J, faire revenir la viande hachée avec les oignons émincés et l’ail écrasée dans une cocotte pendant 5mn (retirer le surplus de gras)

Ajoutez les haricots, épices, salez, poivrez et mélangez. Laissez cuire 3mn.

Baissez le feu et ajoutez bouillon et tomates hachées. Couvrez et laissez mijoter pendant 2h30

Si nécessaire, ajoutez du bouillon supplémentaire (s’il vous en reste) ou de l’eau en cours de cuisson.

30mn avant la fin de cuisson ajoutez le poivron en morceaux

Servir très chaud

Le mot en plus

  • Utilisez l’huile, si vous utilisez de la viande hachée 5%
  • C’est un plat qui se mange seul normalement comme plat principal complet, sinon vous pouvez également le manger comme plat de viande que vous accompagnez de riz, spaghetti (comme le petit)
  • Une recette piquée dans un petit magazine Leclerc ou Carrefour, je ne sais plus lol

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