Croque-monsieur express

Gala
2 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

Il est déjà tard et il faut nourrir 6 enfants affamés et 2 adultes en moins de 30mn et en se débarrassant du pain de mie premier prix trop sec, que personne ne veut, ni vu ni connu: Quoi de mieux que des croques monsieurs? Oui mais pas en devant attendre 3h pour déguster!

Pour 8 morfales:

  • 1 paquet de pain de mie
  • 1 Béchapoule
  • du jambon coupé en morceaux
  • un peu de gruyère

Préchauffer le four à 200°C

Poser les tranches de pain de mie que une feuille de cuisson et parsemer de jambon et gruyère, puis de la béchapoule

Hop au four! jusqu’à gratinade

Servir immédiatement avec de la salade

Le mot en plus…

  • Rapide et simple!
  • Mettre la Béchapoule sur le gruyère évite qu’il ne sèche trop vite à la cuisson. Vous pouvez bien évidemment faire de la béchamel
  • Variante: remplacez le jambon par tout ce que vous voulez, reste du frigo etc… De même avec le gruyère par le fromage de votre choix
  • Plus de gourmandise: Cassez un oeuf sur les croque-monsieurs pour avoir des croque-madames express 😉
  • J’ai fait 2 plaques de croque monsieur et à la fin, il n’en restait plus! Cuire la deuxième plaque pendant que la première est dégustée, comme ça, elle restera chaude au moment de servir
  • Régime Dukan: Remplacez le pain de mie par du Pain de mie au son et du fromage allégé si vous n’êtes pas en conso
  • Montignac: Remplacez le pain de mie par du pain Montignac
  • Chrononutrition: Remplacez le pain de mie par du pain car le pain de mie contient du sucre. Idéale pour le petit déjeuner, en adaptant vos quantités en pain et fromage
  • WW: Prenez du pain, qui vous en coutera moins de points

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Partenaire: la Mandorle
Partenaire: Légum’andise »

2 commentaires

  1. cuquel
    Le 9 novembre 2012

    Bonjour,
    quelques questions :
    vous les mettez dans un plat ou pas (sinon ca ne coule pas ?) ?
    une tranche de pain de mie par croque (juste dessous) ?
    vous coupez le jambon en petit morceux (style pizza) ou bien en carre de la taille des croques ?
    Merci beaucoup, mais la photo semble succulente mais je n’y vois pas le detail :-)
    et bravo pour le site
    Cdlt
    patrice
    (si vous etes là tout de suite tant mieux car je compte faire ca pour 13h aujourd’hui :-)

    Répondre
    • Le 9 novembre 2012

      Bonjour Patrice
      Alors, j’ai peut etre pas été assez précise
      Faut mettre les tranches de pain de mie sur la plaque allant au four (le top sur une feuille sulfurisée pour ne pas avoir a nettoyer la plaque apres lol)
      C’est une tranche par croque mais il est tout a fait possible d’en mettre 2, j’ai déjà fait
      Oh oui désolé pour la photo, c’est une photo de nuit, donc un peu jauni, dès que je refais la recette, j’en refais une belle 😉
      13h02… En espérant avoir répondu assez rapidement lol

      Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr