Gratin de spaghetti végétal – Margaret

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  • un spaghetti végétal (courge spaghettis)
  • 4 steacks hachés 5%
  • une boite de tomates concassées ou 3 tomates
  • 1 oignon
  • graines de sésame (facultatif) ou son mixé
  • Béchamel DUKAN
  • sel, poivre

Faire cuire le spaghetti végétal dans une marmite remplie d’eau pendant 1/2 h, puis coupez le en 2, enlevez les graines et avec une fourchette tirez sur les filaments, conservez dans un saladier avec sel et poivre.
Faites revenir les steaks avec un oignon haché puis ajoutez les tomates ou la boite de tomates, sel et poivre quand tout le jus est évaporé, stoppez le feu.

Prendre un plat (moi je mets une feuille de cuisson au fond), mettre une couche de spaghetti puis les steaks puis une couche de spaghetti couvrir de bechamel puis de graines de sésame et mettre au four 240°c pendant 1/2h

Mixer votre portion de son et utilisez le comme chapelure à la place des graines de sésame qui ne sont pas dukan en grande quantité (trop grasse). Merci Margaret

**** edit du 18/10/2010 **** complement d’info sur le spaghetti vegetal

“Le spaghetti végétal est une courge d’hiver dont la chair est constituée de filaments ressemblant à des spaghettis et qui peuvent remplacer ces pâtes dans la plupart de leurs usages, d’où son nom…”

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7 commentaires

  1. caro
    Le 17 octobre 2010

    des spaghettis végétal ? connais pas, on les trouve où ? merci de l’info 😉

    Répondre
    • Le 18 octobre 2010

      c’est une courge spaghetti, c’est actuellement la saison, tu peux en trouver dans certaines grandes surfaces au rayon fruit s et legumes sinon en boutique bio

      Répondre
  2. chakim
    Le 18 octobre 2010

    ah oui je connais, j’adore çà !
    mais je n’en ai pas encore trouvé cette année !

    Répondre
  3. caro
    Le 18 octobre 2010

    merci pour l’info, je ne connaissais pas ! au prochaine course je jèterai un œil pour trouver cette courge !

    cela a quel goût ?

    Répondre
    • Le 19 octobre 2010

      moi je pourrais pas te dire, j’ai essayé d’en trouvé, ici 2.50€/kg , faut que j’aille voir a la ferme si c’est pas moins cher, sinon je pense que c’est comme le potiron

      Répondre
  4. Chakim
    Le 20 juin 2012

    on peut faire cette recette avec du Konkac non ?

    Répondre
    • Le 21 juin 2012

      oui sans souci Chakim (si tu en trouves) et prend une photo loool

      Répondre

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