Gaufres sucrées aux sons – de Nady71

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gaufres sucrées

pour 3 jours (11 a 12 gaufres)

  • 3 cs de son de blés
  • 6cs de sons d’avoines
  • 3 œufs
  • 2 petit suisses a 0%
  • arôme vanille
  • 1à2 cs de sucre liquide (édulcorant hermesetas).
  • 1 pincé de sel
  • un peu de levure chimique
  • 150ml de lait écrème.

mouliner les sons sauf 1 d’avoine .
séparer les œufs les blanc des jaunes,mettre les jaunes dans les sons et faire monté les blanc en neige avec une pincé de sel.
mettre dans les sons les petits suisse l’arôme vanille et le sucre la levure et ensuite le lait,la pâte pas trop liquide je conseil de laissez reposé la pâte 5 min et de mettre les blanc en neige . un vrai régale

Le mot en plus…

  • … de Nady71 “je me régale tout les matins. C’est vraiment une bonne recette,  elle peut servir de basse pour d’autres gâteaux comme un tiramisu et  +”
  • Merci à Nady71 pour cette version sucrée des gaufres après sa version salé au gruyère ^^

 

 

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5 commentaires

  1. kikissa
    Le 18 mars 2010

    Miam miam 😉

    Répondre
  2. dephy
    Le 8 avril 2010

    une petite question j’ai vu mouliné les son mais moi quand je les ai acheter ils sont déjà moulinés alors est -ce qu’on doit le faire plus fin ou pas car je suis pas sur de pourvoir merci pour la réponse

    Répondre
    • Le 9 avril 2010

      Les miens ne sont pas moulinés, donc je les mouline, si tu consideres qu’ils le sont assez, n’hesite pas a les utilisé tel quel

      Répondre
  3. Elo37
    Le 3 avril 2012

    Hello!! Bon alors voilà, je ne voudrais pas passer pour une quiche, mais j’arrive pas à faire mes gaufres!!Elles collent, je peux rien en faire (à part manger les bonnes miettes) C’est une cata parce qu’elles sont hypers bonnes (les miettes!!^^) mais j’arrive pas à faire quelque chose qui ressemble à une gaufre… :,( Je ne sais pas si ça pourra aider pour la réponse mais ma pâte est mousseuse je trouve! (les blancs d’œufs?) Pour la même quantité qu’il est indiqué dans la recette j’ai rajouté un œuf parce que j’en ai des petits (achetés par 30). J’ai divisé ma préparation en 2 (arôme vanille pour l’un, arôme amande amère pour l’autre!) Je suis dégoutée, la “pâte” ma nargue dans son saladier!!! Merci de pouvoir m’aider… lol

    Répondre
    • Le 4 avril 2012

      MDR Elo37, je ne me moque pas de toi “Méchante la pâte!” looool Là je ne pourrais pas t’aider mais je pense qu’elles ne sont pas assez consistante à mon avis, as tu bien mixé le son? sinon ajoute une portion de son supplémentaire: c’est à dire 2 cs de son d’avoine et 1 de blé pour voir et laisse reposer la pâte

      Répondre

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