Gâteau au chocolat façon tarte tatin

Gala
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  • 3-4 pommes
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre *
  • 1 yaourt *
  • 130 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cs de sirop d’érable
  • 1 cc pleine de mélange 4 épices
  • 200g de chocolat noir (70% min de cacao)

Séparez les blancs, des jaunes d’œufs.

Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le chocolat au micro-onde, 30 secondes, remuer pour faire fondre au maximum le chocolat et renouveller l’opération jusqu’à ce que le chocolat soit fondu

Ajoutez le yaourt, le sirop, le chocolat fondu, la farine et la levure.Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

Laver, éplucher, relaver les pommes et les couper en tranches.

Chemiser le moule d’un film à papillote. Saupoudrer du sucre vanillé. Disposer les pommes sur le sucre au fond du moule.

Répartissez la pâte au dessus des pommes. Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180°

Vérifier la cuisson en piquant le gâteau sinon laisser le gâteau cuire plus longtemps

Sortir du four. Laisser reposer 5mn et démouler dans un plat adapté à la taille du gâteau

 Le mot en plus…

  • C’était le gâteau d’anniversaire des mes ptits bouts. Le grand a réclamé un gâteau avec du chocolat, de la farine, des oeufs et des pommes. J’ai fait avec les exigences et on n’a pas été déçu! Le gâteau n’a pas fait la nuit. Monsieur en a mangé 4 parts, bon ok 3 parts et a fini celui du petit… ça fait bien 4 lol
  • N’hésitez surtout pas
  • * Vous pouvez remplacer le sucre par de l’édulcorant en poudre et prendre un yaourt à 0%
  • J’ai utilisé le film à papillote de lafeeregime

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2 commentaires

  1. chakim
    Le 6 juillet 2012

    oh çà a l’air trop bon !
    merci merci merci

    Répondre

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