Garbure de jambon Serrano

Conso
2 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

image

C’est en voulant refaire mes photos de ma recette de potée que j’ai découverte cette recette
Pour faire simple il s’agit d’une soupe de légumes avec des haricots blancs
Des légumes de saison et ça tombe bien vu le temps qu’il fait en ce moment

image

La veille: faites tremper les haricots blancs

Dans un autocuiseur, mettre l’ensemble des légumes avec les haricots blancs et laisser cuire 20mn après le sifflement de la soupape

Avant de servir, garnir de quelques lanières de jambon Serrano pour donner un petit goût salé et des croûtons de pain frotté à l’ail

Pour 8 gros mangeurs (n’hésitez pas à réduire les quantités):

1 paquet de jambon Serrano, coupé en lanières. Réserver quelques lanières pour le service
9 grains de poivre
1/2 cc de poudre de piment d’Espelette
1 oignon piqué de 4 clous de girofle
6 à 7 cm de céleri branche
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 chou, coupé en lanières
6 carottes, coupées en biseaux
4 navets, coupés en petits morceaux
2 beaux poireaux, coupés en petits morceaux
6 pommes de terre, coupées en morceaux
250g de haricots lingot
4cs de graisse de canard
1cc de fond de légumes

La veille, mettre à tremper vos haricots. (au moins 12 heures)

Le jour J : Faire fondre la graisse de canard dans un grand faitout chaud et y faire suer les légumes: carottes, poireaux, navets pendant quelques minutes.

Recouvrir de 3 litres d’eau dans avec les haricots égouttés, les grains de poivre, le piment d’Espelette, l’oignon piqué de clous de girofle, le céleri branche, le thym, le laurier.

Porter à ébullition et laisser cuire à frémissement pendant au moins 1h.

Au bout de 1h, rajouter le chou.

Couvrir à hauteur d’eau si insuffisant avec 1cc de fond de légumes. Laisser cuire 30mn.

Rajouter les pommes de terre et le jambon Serrano. Faire cuire encore 30mn de plus.

En fin de cuisson, vérifier l’assaisonnement, saler si besoin et servir.

image

Le mot en plus…

  • Servir avec des croutons de pain grillé dans la graisse de canard
  • N’hésitez pas recuire, c’est meilleur réchauffé. Attention cependant à la conservation (au frais et pas trop de réchauffage en grande quantité tout de même, elle contient du choux, légume prompt la fermentation).
  • Même chose que pour la soupe de poireaux et pommes de terre, sous la couette devant la télé
  • Recette adaptée au régime Montignac, IG bas, Dukan, Cohen, WW
  • * Produit partenaire: Pata Negra

image

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Confit de canard
Pancakes de bananes {sans gluten, sans lactose} »

2 commentaires

  1. Le 4 décembre 2013

    Je n’en ai jamais mangé mais ta recette me fait énormément envie. J’ai beaucoup ce genre de plat.

    Répondre
    • Le 6 décembre 2013

      Ya plus qu’à essayer et en plus tu as tous les légumes sous la main 😉 c’est de saison

      Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr