Pour un cake:
250g de mix pâtissier sans gluten n°2 *
50g de noisettes en poudre, torréfiées
80g de sirop d’agave *
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
50g de margarine
1 sachet de poudre à lever sans gluten *
1 cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 bananes bien mûres (réserver une demie banane)
3 cs de lait de soja
1cc de fleurs d’épices de pain d’épices *
arôme banane *
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients “secs” : mix, levure, bicarbonate, sel, noisettes, fleurs d’épices et sucre vanillé.
Dans un autre bol, mixer la banane, la margarine, le lait, l’arôme, le sirop et les oeufs jusqu’à obtenir une texture de crème.
Verser petit à petit l’appareil obtenu dans les ingrédients secs, en prenant soin de mélanger doucement. verser la pâte dans le moule à cake siliconé et décorer de la demie banane tranchée.
Enfourner pour 45 à 50mn.
Une pointe de couteau doit ressortir sèche. Si le dessus devient trop doré, recouvrir de papier alu à mi-cuisson.
Le mot en plus…
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