Galettes de manioc: des röstis africains à la connotation indienne {sans gluten/sans lactose}

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Suite à mon achat de plus de 3kg de manioc il y a quelques semaines, que Laurence proposait une recette de galette de manioc à Jujube… Sauf que moi j’avais le manioc et pas Jujube lol Donc me voici dans la confection de röstis exotiques au manioc

Pour 7-8 galettes (selon la taille de la galette):

500g  de manioc, râpé
2 petits oignons, râpés
4 oeufs
3cs de farine millet
3 cs de fécule de maïs
2 cc de curcuma
2 cc de gingembre ou un petit morceau de gingembre frais, râpé
20cl de lait de coco
1/2 botte de coriandre fraiche, ciselée
Sel & poivre
Un vaporisateur d’huile d’olive

Essorer le manioc râpé et le mettre dans un saladier, avec les oignons.

Ajouter les épices: le curcuma et le gingembre.

Dans un bol, mélanger la farine et les oeufs. Fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Puis ajouter le lait de coco et bien mélanger encore une fois.

Verser la préparation dans le saladier contenant le manioc. Ajouter la coriandre. Saler et poivrer à convenance. Bien mélanger.

Laisser reposer 30 minutes.

Dans une poêle pierre, pshiiter de l’huile. Une fois chaude, déposer des petits tas de pâte. Aplatir pour obtenir une hauteur de 1cm maximum. Laisser dorer 3 minutes de chaque côté, à feu moyen.

Une fois cuite, poser la galette sur un papier absorbant

Et ainsi de suite jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte

Le mot en plus…

  • Ça m’a fait penser aux galettes de pommes de terre, que j’avais accompagné de poulet rôti
  • Recette compatible avec la chrononutrition le matin accompagné de votre portion de fromage ou le midi. Régime Dukan (phase consolidation)

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« Pâte à choux à l’huile d’olive {légère légère, sans gluten, sans lactose}
Barres énergétiques aux fruits secs et graines végétales »

1 commentaire

  1. Le 13 mai 2013

    un pur délice, je ne connaissais pas à tester

    Répondre

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