Fougasse hyperprotéinée – de Lily

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fougasse dukan

  • garniture au choix :

En phase d’attaque : jambon DD, carrés frais 0%
En croisière : bacon light, jambon DD, bridelight emmental, sylphide au chèvre, tomme de Savoie 5% ou autres selon vos goûts!

Préchauffez votre four à 180°.
Préparez une pâte à pain aux sons et au protifar. Réservez dans votre saladier le temps de préparer la garniture.
Mixez finement la garniture choisie ; personnellement, j’adore avec une tranche de jambon DD, quatre tranches de bacon allégé et deux sylphides au chèvre.
Faites attention à avoir une garniture suffisante pour bien avoir le goût ; je dirais au moins 3 à 4 bonnes cuillères à soupe.
Incorporez ensuite soigneusement la garniture mixée à la pâte à pain.
Mettez votre pâte dans un moule en silicone et enfournez d’abord une quinzaine de minutes à 180° puis encore une quinzaine de minutes à 160°.
Vérifiez que l’intérieur est cuit, démoulez, posez sur une grille et remettez-le environ 10 minutes à 180° jusqu’à coloration pour qu’il devienne croustillant à l’extérieur.
Laissez refroidir et dégustez!

Sa note dukanienne: Perso j’adore!
C’est croquant à l’extérieur, fondant mais pas humide à l’intérieur et surtout le goût est top…
Je conseille l’association bacon light/sylphide au chèvre, c’est délicieux!
Copieux et bon, très pratique à emporter le midi au boulot ou pour un pique-nique. En plus, c’est rapide à faire…
Bref, que des avantages!

Merci Lily pour cette nouvelle recette que vous pouvez retrouver également sur son blog Choissisez les ingrédients adéquates pour le jeudi PP

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11 commentaires

  1. NathLy
    Le 30 mars 2010

    Ah enfin la fougasse tant attendue
    Allez je me laisse tenter pour demain midi Hummmmm
    Merci Lily

    Répondre
    • Le 30 mars 2010

      fais toi plaisir moi je l’ai fait a la viande hachée et bridelight 3% un régal! Bien que je prefere le steak fromage de Lily ^^

      Répondre
  2. NathLy
    Le 30 mars 2010

    le steak fromage de Lily déjà engloutit ce week end lol heureusement que je n’ai plus beaucoup à perdre bientôt je vais manger plus au régime qu’avant !!!! mdr

    Répondre
    • Le 30 mars 2010

      Franchement son steak fromage c’est une tuerie, tres simple mais une tuerie a chaque fois que je me le fais, le steak haché chez moi ne peut plus se cuire sans fromage si j’ai pas deja prévu quelque a faire avec. Nature, ca n’existe plus loool

      Répondre
  3. Le 30 mars 2010

    Tiens ça me botterai bien soit pour ce soir ou demain avec des dés de jambon, un oignon et du gruyère !

    Répondre
  4. chakim
    Le 30 mars 2010

    hum comme çà a l’air bon !

    Répondre
  5. lilinou971
    Le 9 juin 2010

    j’ai essayé cette recette et je l’ai trouvé super bonne mais j’ai eu beaucoup de probléme pour la cuisson je crois que j’ai mis trop de protéine. comme il n’y avait pas de quantité je me suis laché 1 steack haché, 3 tranches de jambon,2 carré frais,.et j’ai rajouté oignon + piment. je ne sais vraiment pas si c’était trop.

    Répondre
  6. Morgane
    Le 19 mai 2011

    recette de ce fameux steack fromage stp miss ? lol
    merci

    Répondre

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