Délicieux gâteau au bioflan choco/praliné – de Morgane

PA
13 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

Pour 4 personnes ou 4 jours

pour le flan :

  • 2 sachets de Bioflan pralinés et 2 au chocolat
  • 75 cl de lait
  • 2 cuillère à coupe d’hermesetas en poudre

Mélanger les poudres de bioflan ensemble avec l’édulcorant et un peu de lait puis le mettre à chauffer

sur le gaz avec le reste de lait et remuer jusqu’à ce que le flan épaississe.

Pour la pâte :

  • 8 cuillères à soupe de son d’avoine
  • 4 cuillères à soupes de son de blé
  • 2 yaourts nature 0%
  • 4 oeufs
  • 15 gouttes d’Arôme quatre quart
  • 5 gouttes d’Arôme beurre fondu
  • 2 cuillère à soupe d’hermesetas liquide ou moins selon gout
  • 1 sachet de levure

Gateau :

préchauffer le four à 200 degrès

Mélanger tout les ingrédients ensemble jusqu’à ce que ça forme une belle pâte.

dans un moule de préférence à cake verser une première couche de pates , ensuite de bioflan une autre de pâte.

enfournez au moins 30 minutes en surveillant, vous verrez là bonne odeur des aromes sortir du four mmmmh ^^

avant de le démouler laissez un peu refroidir.

Sa note dukanienne: Puis déguster , il est franchement subtil , le mien était un peu croquant sur les coté, extraordinairement fondant à l’intérieur

avec un gout et une odeur à tomber ! Je l’aurais bien manger entier en une seule fois … 😛

Merci Morgane

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Lapin chasseur en sac de cuisson
Veau carottes et oignons (sac de cuisson) »

13 commentaires

  1. Maud
    Le 25 mai 2011

    C’est tentent, je vais essayer dès demain

    Répondre
  2. Loonis
    Le 28 mai 2011

    Comment tu arrives a ce resultat la?! Tu as fais plusieurs parts?! Ta photo ne semble pas representer ton dessert.Vu les quantité ton gateau me semble bien petit…
    Je vais le tempter mais je trouve que ca fait beaucoup de bioflan dans seul gateau…j’espere que ca en vaut la peine^^. La recette donne envie en tout cas!

    Répondre
    • Le 28 mai 2011

      Coucou Loonis, c’est un gateau qu’elle a fait pour 2 jours pour 2 personnes, ils sont 2 à faire le régime. Pour 1 personne c’est un gâteau pour 4 jours. Concernant le bioflan ca revient donc à ce moment là à 1 bioflan par personne

      Répondre
  3. Violette
    Le 29 mai 2011

    Bonjour…le gâteau est dans le four, mais en ce qui concerne le bioflan; il ne s’est pas épaissi!!! Nous verrons 😉 … mais est-ce normal???

    Répondre
    • Le 29 mai 2011

      le bioflan durci au refroidissement principalement Violette, il faudra bien laisser refroidir le gateau avant de le deguster ^^

      Répondre
  4. Laprincesse magica
    Le 30 mai 2011

    coucou, le mien sort tout juste du four mais le bioflan est encore un peu liquide c’est normal il doit refroidir c’est ça ?
    je le laisse au four toute la nuit et demain matin au petit dej ce sera un régal j’espère !!
    en tout cas Morgane avait raison ça sent vraiment bon !
    merci pour cette super recette ^^

    Répondre
  5. Loonis
    Le 30 mai 2011

    Gateau testé aujourd’hui. Je suis très clairement décu. Je n’aime pas. Non pas parce que le gateau est mauvais…il n’est pas mauvais mais bon… bof.

    Comme je le disais précedemment je trouve qu’il y’a trop de bioflan et je dirais même beaucoup trop d’ingrédients dans ce gateau … pour un résultat qui n’est pas à la hauteur de ce que génère la lecture de la recette.

    Le bioflan entre les couches de pate fini par disparaitre lors de la cuisson et donner un texture un peu pateuse…du coup on a juste un cake et on se pose la question de l’utilité de tout ce bioflan et de tout ce lait…d’autant plus que le gout ressort a peine…:/.

    Répondre
  6. Laprincesse magica
    Le 30 mai 2011

    moi je pense que j’aurais le même résultat que toi Loonis mais la prochaine fois je refais le gateau en préparant mon bioflan à l’avance et en le laissant au frigo 1h pour qu’il ne soit pas aussi liquide peut être que c’était ça qu’il fallait réellement faire et que Morgane a oublié de nous le préciser sur la recette peut être que pour elle c’était évident !
    je ne dirais pas que c’est mauvais je n’ai pas encore déguster je vous dirai ça demain ^^
    bonne soirée les copinettes dukan :))

    Répondre
  7. Loonis
    Le 31 mai 2011

    J’ai laissé le bioflan un peu plus d’ 1 heure au frigo pour qu’il s’épaississe malgré tout lors de la cuison il fond et se mêle a la pate.

    Bon… après une nuit passé au frigo, accompagné d’un petit yaourt a la vanille je dois dire que je trouve la gateau meilleur. Je suis un petit peu moins décu qu’hier.

    Répondre
    • Le 31 mai 2011

      zut si j’avais lu ton commentaire Loonis je t’aurais dit que ca risquerait de fondre à la cuisson… dsl si tu as été décu du gateau

      Répondre
  8. Laprincesse magica
    Le 31 mai 2011

    coucou, moi je viens d’en manger un bon morceau je dois dire que c’est délicieux et fondant comme décrit dans la recette.
    moi j’avais mixé le son et j’ai remplacé le yaourt par du fromage blanc parce que j’en avait plus et le résultat est parfait, il manquait un peu de sucre alors j’ai saupoudré à l’hermesetas et humm un vrai délice ^^
    merci encore pour la recette.

    Répondre
    • Le 31 mai 2011

      C’est bizarre comme d’une personne a une autre, la déception ou le plaisir peut etre different ^^ Ravie que ca t’ai plu

      Répondre
  9. Le 19 décembre 2013

    Bonjour
    J ai fait ce gâteau avec bio flan vanille café
    Suivi à la lettre un délice c’est vrai que le flan n est pas stable en cuisson
    Mais plutôt réussi
    Merci

    Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr