Crème de potimarron à l’ail rôti et au thym

PL
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Mais c’est quoi ce potimarron qui se gâte dans mon frigo??? Hop hop hop, on fait vite quelque chose avec…

Pour 2 grandes tasses:

  • 400 à 500g de potimarron, coupé en morceaux
  • 1 carotte, coupée en morceaux
  • 1 petit oignon, émincé
  • 3 branches de thym
  • 1 tête d’ails rôtis maison, épluchée
  • 50 cl d’eau
  • de l’huile d’olive
  • bouillon de légumes (1 cube de légumes maggi)
  • sel, poivre

Celle là c’est MA tasse! Prend l’autre! Et oui y’a mon nom écrit dessus! NON MAIS!

Faire revenir les oignons avec le thym dans une casserole avec une goutte d’huile d’olive, puis ajouter le potimarron, les carottes et l’eau et le cube. Et faire cuire pendant 20mn

Ajouter l’ail et mixer le tout avec un mixer plongeant

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir

Le mot en plus…

  • Si tu n’aimes pas puer du bec, passe ton chemin, cette recette n’est pas pour toi ou ne mettez pas une tete d’ail entière dans votre préparation lol
  • Si vous souhaitez un velouté, ajoutez un peu de bouillon
  • Recette compatible tous régimes autorisant les légumes, très peu grasse, elle contient moins d’une cuillère à café d’huile (ails rôtis)

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4 commentaires

  1. Le 26 mars 2013

    Mais c’est que tu gères de mieux en mieux en photo toi dis donc !!! 😉

    Répondre
    • Le 27 mars 2013

      J’avoue que ces photos là sont très belles mais y’en a d’autres, purée qu’est ce que je galère pour mettre en scène 3 gougères. Mais j’apprécie de plus en plus mes photos, à ne pas comprendre comment j’ai pu faire de si moche photo avant looool En tous les cas tu y es pour beaucoup, tu resteras mon maitre dans le domaine (même si tu vas encore me dire que ya mieux, je fais avec mes moyens de bord lol)
      En tous les cas Merci, ça fait toujours plaisir de t’entendre me complimenter sur mes photos

      Répondre
  2. chakim
    Le 28 mars 2013

    tu veux des compliments sur tes photos ????? mais je me prosterne devant tes dons miss souba : çà te va ? lol

    Répondre

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