Pâte à choux

2 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

On était à Auchan quand Kylian m’a montré les chouquettes. Les chouquettes sont pratiquement les seules viennoiseries que Kylian aime. Pas les croissants, pas les pains au chocolat, ni les escargots et j’en passe. Lui c’est chouquette… Mouais mais bon, les chouquettes c’est plutôt cher je trouve pour le nombre de choux que tu ingurgites à la seconde lol

Maman va en faire mon ptikeur que je lui ai dit… Et de une, quand maman dit, elle fait!… Mais c’est peut etre aussi que de deux, si maman oublie, ptikeur oublie rien…

Bien évidemment il s’agit d’une recette avec du beurre! Pas grave, j’en mangerai pas!… Ou plutôt on va allégéer un peu la pâte, au cas où ma main essayerait de forcer ma bouche à gouter ces chouquettes…

Mais avant tout ça, faut il encore mettre la main à la pâte!

50g de beurre
12,5cl d’eau
12,5cl de lait écrémé
124g de farine
4 œufs

Porter à ébullition le lait, l’eau et le beurre dans une casserole. Une fois la première ébullition, verser toute la farine d’un seul coup et mélanger (hors du feu)

Ajouter un par un les oeufs, en prenant soin de bien incorporer bien l’oeuf dans la préparation avant d’ajouter le suivant.

La pâte doit être lisse. Vous pouvez vous en servir pour faire des chouquettes, gougères, choux à la crème…

Le mot en plus…

  • Ici j’ai mis une proportion moitié moitié lait et eau, mais vous pouvez faire soit tout l’un soit tout l’autre: c’est à dire 25cl d’eau ou 25cl de lait. L’eau donnera de la légèreté et le lait du gout m’a dit ma coupine Livy
  • Du coup pâte à choux party ce jour là: prochainement les recettes des chouquettes, gougères, éclairs…
  • Recette allégée en beurre
  • Recette compatible avec WW, Cohen, chrononutrition

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Zhen Zhu Wan Zi: boulettes de viande enrobées de riz, cuisson vapeur
Chouquettes pour choupinets! »

2 commentaires

  1. dammartine
    Le 15 avril 2013

    bjr je voudrais savoir comment voir le contenus de mon carnet de recettes.
    et en plus je n’ai plus ce que j’avais ajouté auparavent.
    bien a vous dammartine.

    Répondre
    • Le 15 avril 2013

      Le contenu de ton carnet est à droite. Si tu changes d’ordinateur, tu perds ta liste. Car ils sont conservés dans les cookies.

      Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr