Choux farcis – de Danielle53

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(pour environ 27 choux)

  • 2 choux vert frisé
  • 400 gr de blanc de poulet cru
  • 400 gr de veau cru
  • 400 gr de bœuf maigre cru

Les trois viandes hachées par le boucher

  • 2 à 3 œufs
  • 1 bouillon cube de légumes
  • Ail en poudre, persil, sel, poivre 5 baies
  • 2 à 3 œufs selon la texture de la farce
  • Noix muscade râpée

Nettoyer le choux, défaire chaque feuille une par une, les pocher par 10 dans l’eau bouillante quelques minutes.
Les retirer les égoutter, recommencer tant qu’il y a des feuilles.
Garder le cœur et les feuilles trop petite pour la farce, les pocher aussi.
Faire la farce avec les trois viandes, épices et feuilles de choux bien bien hachée au couteau + les œufs.
Enlever la côte de chaque feuille, placer une boule de farce à l’intérieur, roulé comme des nems.
Les placer dans un plat de four, au fond émietter le bouillon de légumes.
Placer les choux un par un bien serré ne pas mettre d’eau l’eau des feuilles restante suffi.
Mettre à cuire au four 1 heure bien couvert avec une feuille d’aluminium.
Au bout d’une heure, enlever la feuille d’alu et laisser évaporer.
Surveiller

Sa note dukanienne: un four pas tres chaud 210°ou th7
Vous verrez c’est un régal

Merci Danielle

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2 commentaires

  1. MelieDM
    Le 7 février 2011

    Tiens ça me fait penser à une recette polonaise : des goromkis, où on ajoute aussi du riz pour boire l’eau qui peut se former lors de la cuisson
    Possible d’ajouter du coulis de tomate dans la farce, c’est hyper bon !

    Répondre

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