Choucroute de la mer – d’Andre

PL
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  • Plusieurs morceaux de poissons différents (Ex: Saumon, Lotte, Cabillaud, Haddock) 200g par personne
  • Choucroute cuite (250g par personne)
  • Crevettes roses
  • 200g de grosses moules
  • Sel, poivre
  • Citron

– Mettre la choucroute dans une marmite, avec un demi verre de vin blanc dans le fond. Réserver
– Laver et nettoyer les moules.
– Disposer les moules sur la choucroute autour des parois de la marmite.

– Faire rissoler légèrement les morceaux de poissons dans une poêle huilée au sopalin (juste dorés de chaque coté, le poisson doit rester mi-cuit). Saler, poivrer, et ajouter un filet de citron. Ensuite enlever la peau et les arêtes s’il y en restent.
– Dans la marmite placer les morceaux de poissons sur la choucroute. Mettre le couvercle sur la marmite.
– Laisser cuire pendant un quart d’heure environ, a feu doux/moyen pour ne pas que la choucroute attache, pour que la vapeur finisse de cuire les morceaux de poissons et fasse ouvrir les moules.
– Ajouter les crevettes roses déjà cuites dans les 4 dernières minutes afin de les réchauffer. Servir.

Le mot en plus…

  • … d’Andre: “Pour la présentation, servir dans chaque assiette, un fond de choucroute, un morceau de chaque type de poisson, et ne pas oublier les crevettes, et les moules !”
  • “Choisir de préférence des moules d’Espagne, plus grosses et décoratives.”
  • Idée accompagnement: on y ajoutera des pommes de terre cuit à l’eau à part.
  • Merci Andre pour la recette

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