Cari de poulet

PL
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5 cuisses de poulet avec dos
1 grosse boite de tomates concassées
2 cs de curcuma en poudre
1 morceau de gingembre, râpé
1 oignon, râpé
2 gousses d’ail, écrasées
1 cc de feuilles de thym
zeste et jus d’un citron vert
sel, poivre

Faire dorer les morceaux de poulet (coupés ou pas en 2) dans une poêle Pierre, sans ajout de matière grasse

Y ajouter le gingembre, l’oignon et l’ail. Faire revenir l’ensemble.

Ajouter le curcuma, la tomate, le thym et un peu d’eau (à hauteur de poulet) et laisser mijoter 30 minutes.

Ensuite ajouter le zeste et jus de citron et laisser mijoter à couvert encore pendant 15mn (ajouter de l’eau si nécessaire).

Ajuster l’assaisonnement en fin de cuisson

Le mot en plus…

  • Si votre sauce était trop liquide, laisser réduire en prenant soit de retirer le poulet auparavant, pour éviter qu’il ne cuise trop
  • Idée accompagnement: du riz, purée de pommes de terre, des tagliatelles…
  • Recette adaptée au régime Dukan, chrononutrition, hypocalorique, hyperprotéiné, sans gluten, sans lactose, Montignac, paléo, WW, Cohen…
  • Je me suis inspirée de la recette d‘invitations gourmandes

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4 commentaires

  1. Le 24 avril 2012

    Oulàlà !!! Ouuulàlà !
    Ça, j’vais le faire !!!
    Miciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Répondre
    • Le 24 avril 2012

      Je veux bien une belle photo Ninou, si tu en fais une, la mienne n’est pas top je trouve ^^

      Répondre
  2. Le 1 juillet 2012

    je découvre ton blog qui fourmille de pleins de bonnes choses même quand on fait attention, et merci pour le lien ;)) à bientôt

    Répondre
    • Le 2 juillet 2012

      C’est tout a fait normal de référencer les liens sources des recettes 😉
      Reviens quand tu veux

      Répondre

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